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ATAVOLACONLASTORIA

IL CIBO DEI TEMPI ANTICHI

 

 

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UNA RICETTA MEDIEVALE

Post n°9 pubblicato il 02 Maggio 2007 da FabriSette7
 
Foto di FabriSette7

Nella lunga storia dell'arte culinaria francrese, il primo cuoco di professione di cui si conserva memoria è Taillevent che in epoca medioevale fu il Maestro di una schiera di cuochi. Vissuto fra il 1312 e 1395. Taillevent scrisse il primo libro di cucina se non si considera un anonimo trattato apparso nel 1306, comprendente solo quarantasei ricette generiche senza alcuna coordinazione della materia. Il volume di Tirel ebbe un titolo significativo Viander, dal significato di dilettare la vita, scritto nel 1380 ebbe immediatamente un grande successo. Da questo testo vediamo come si prepara il cappone in salsa jance.

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Sono Fabrizio Sette, laureato in Storia Medievale con una tesi sull'alimentazione nel Medioevo, se hai suggerimenti, domande o proposte da fare scrivimi a questo indirizzo: 

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