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FRICO CON POLENTA (FRIULI VENEZIA GIULIA)

Post n°551 pubblicato il 07 Ottobre 2010 da rudycacciatori
 
Tag: RICETTE

 

Frico con polenta

ORIGINE:

FRIULI VENEZIA GIULIA

DIFFICOLTÀ: minima

PREPARAZIONE:

15 minuti più 40 minuti di lievitazione

COTTURA: un'ora

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

* • 400 g di farina gialla

* • 200 g di montasio fresco

* • 200 g di montasio stagionato

* • 0,40 olio di oliva o 0,40 gr.strutto

*  . sale

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione 1,5 l di acqua in una pentola capiente, salatela, versate a pioggia la farina e mescolate prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, schiacciando eventuali grumi contro il bordo del recipiente. Proseguite la cottura della polenta per circa un’ora, fino a ottenere un composto piuttosto morbido e perfettamente omogeneo. Tagliate entrambi i formaggi a fette sottilissime, dopo averli privati della crosta. Quando mancheranno circa 30 minuti al termine della cottura della polenta, scaldate l’olio (o lo strutto) in una piccola padella antiaderente e disponete un quarto dei formaggi, coprendo bene tutta la superficie; muovete la padella in modo che il formaggio non si attacchi al fondo e fatelo fondere senza che prenda colore. Usando una spatola, voltate delicatamente il disco di formaggio e fatelo cuocere per altri 4-5 minuti; togliete il frico dalla padella e tenetelo da parte in caldo. Preparate allo stesso modo altri tre dischi di formaggio. Servite il frico nei piatti individuali insieme con fette di polenta.

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 27/04/11 alle 12:42 via WEB
Grazie per la ricetta del frico, poi con la polenta penso debba venire qualcosa di fantastico! Un bacione, Chiara.
 
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