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Frico con polenta ORIGINE: FRIULI VENEZIA GIULIA DIFFICOLTÀ: minima PREPARAZIONE: 15 minuti più 40 minuti di lievitazione COTTURA: un'ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE * • 400 g di farina gialla * • 200 g di montasio fresco * • 200 g di montasio stagionato * • 0,40 olio di oliva o 0,40 gr.strutto * . sale PREPARAZIONE Portate a ebollizione 1,5 l di acqua in una pentola capiente, salatela, versate a pioggia la farina e mescolate prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, schiacciando eventuali grumi contro il bordo del recipiente. Proseguite la cottura della polenta per circa un’ora, fino a ottenere un composto piuttosto morbido e perfettamente omogeneo. Tagliate entrambi i formaggi a fette sottilissime, dopo averli privati della crosta. Quando mancheranno circa 30 minuti al termine della cottura della polenta, scaldate l’olio (o lo strutto) in una piccola padella antiaderente e disponete un quarto dei formaggi, coprendo bene tutta la superficie; muovete la padella in modo che il formaggio non si attacchi al fondo e fatelo fondere senza che prenda colore. Usando una spatola, voltate delicatamente il disco di formaggio e fatelo cuocere per altri 4-5 minuti; togliete il frico dalla padella e tenetelo da parte in caldo. Preparate allo stesso modo altri tre dischi di formaggio. Servite il frico nei piatti individuali insieme con fette di polenta.
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