Creato da Max830 il 07/10/2009

La dispensa di Milo

un piccolo angolo dove annotare ricette, pensieri e tanto altro

 

« Spaghetti alle alici e uvettaBruschetta di gamberi al... »

Pollo fritto al rosmarino

Post n°79 pubblicato il 18 Luglio 2011 da Max830
 

Per fuggire dal caldo afoso di questa estate cosa c'è di meglio se prendere l'auto, preparare qualche preibatezza e partire per destinazioni un pochino più fresche!!!

La prima idea è stata Islanda! poi, forse il fatto che non avevo abbastanza vicino per poter tornare a lavoro in tempo, mi sono ripiegato su una valle vicino a Bagni di Lucca; e la zona interessata si chiama "Orrido di Botri" e sinceramente il nome rispecchia il luogo; stupendo luogo ma dal clima mooooolto fresco.

Cosa ho trovato??? Tranquillità, fresco e natura incontaminata.

Il ruscello con l'acqua fresca nella quale mettere le bevande per mantenerle fredde (abbiamo azzardato anche a metterci i piedi, ma solo per qualche secondo), alcune rocce messe in cerchio per una grigliata e tanto verde...

Ovviamente dato il poco preavviso per questo picnic estivo non sono riuscito a poter creare qualche ricetta un pochino più elaborata; ma il nuovo pollo fritto che mi è stato insegnato è piaciuta... poi accompagnata con il classico riso freddo e una panzanella arricchita dai piselli, per dare quella nota di colore in più, è stato un gran successo.

Quindi, bando alle ciancie, ecco la ricetta.

 

  • 4 cosce di pollo;
  • 1 limone;
  • pangrattato;
  • farina per polenta bianca o gialla;
  • 2 uova;
  • 2 rami di rosmarino tritati;
  • sale  e olio per friggere.

 

Mescolare la farina, il pangrattato, il rosmarino e il sale.

Disossare le cosce dei polli e marinare con del succo di limone e sale per circa 20 minuti.

Scolare il pollo e passarlo nella panatura, passarlo nell' uovo sbattuto e friggere immediatamente.

Ovviamente caldo sprigiona meglio il sapore di rosmarino, ma anche freddo sà il fatto suo. Se poi come me viene utilizzato per un picnic potete anche marinarlo con  5 cucchiai di olio di oliva, scaldati con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, aggiungere aceto e versare sul pollo.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

IL QR CODE DE "LA DISPENSA DI MILO"

 

TAG

 

FARE VACANZA CON IL CANE? ORA È PIÙ SEMPLICE.

 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

 

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 8
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

adelina.14vita.perezMax830susyvil2manuel.agosilvia_tartarateresa.biffiincucinacondadramarcoloccimammamary3cucuzzasalvatorefeliciadominelliMilagro1988neri_valentinapaset
 

ULTIMI COMMENTI

Buon Natale!:-)
Inviato da: roseilmare
il 25/12/2012 alle 19:51
 
E si! le pere cotte sono semplici e buonissime. Devo essere...
Inviato da: Max830
il 19/11/2012 alle 20:32
 
Ciao Rosaria!!! mi spiace essere sparito per così tanto...
Inviato da: Max830
il 19/11/2012 alle 20:28
 
Sembra pure alla mia portata!:-) Buone!
Inviato da: roseilmare
il 18/11/2012 alle 17:38
 
Bentornato!:-)))
Inviato da: roseilmare
il 18/11/2012 alle 17:37
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963