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Risi e Bisi

Post n°146 pubblicato il 25 Gennaio 2006 da LordYayo
 
Foto di LordYayo

Ricetta Veneta

Ingredienti:

  • 1 kg di piselli freschi
  • 200 gr di riso violone
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di pancetta
  • 40 gr di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • 1,2 lt di brodo
  • parmigiano grattugiato
  • un cipollotto
  • sale e pepe
Preparazione:

Sgranare i piselli e lavarli bene. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Porre a scaldare il brodo. Preparare il soffritto: mettere in una casseruola la pancetta tritata, metà del burro, due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto affettato. Fare soffriggere per qualche minuto, poi unire i piselli e lasciarli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo. Versare nel recipiente il brodo bollente e , quando riprenderà bollore, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando spesso. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco, assaggiare e aggiustare di sale e pepe, unire il rimanente burro e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolando bene.

 
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