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FINALE EUROPEA BOCUSE D'OR 2018:LA CULTURA GASTRONOMICA
Post n°244 pubblicato il 08 Giugno 2018 da gabbiano642014
Il 11-12 giugno 2018, Torino sarà nuovamente protagonista di uno degli eventi gastronomici più conosciuti,20 chef internazionali parteciperanno al Oval Lingotto Fiere,alla selezione del: Bocuse d'Or Europa.
L'eccellenza gastronomica è la selezione di 20 chef,che realizzeranno alcuni piatti della loro regione di provenienza, in 5 ore e 35 minuti. La giuria sarà presieduta da Tamàs Szèll,vincitore nel 2016,Carlo Cracco allievo di Gualtiero Marchesi,Jèrome Bocuse presidente del Bocuse d'Or ed Enrico Crippa. Le prove saranno due:la prima è la preparazione di 15 piatti individuali. I concorrenti avranno a loro disposizione 99 materie prime di stagione di origine italiana. La seconda prova sarà utilizzare tutti, gli stessi prodotti di produzione del Piemonte entreranno nel vassoio d'argento:il fileto di Vitellone di Razza Piemontese,Il Riso S.Andrea DOP della Baraggia Biellese e Vercellese,le animelle di vitello. L'ingrediente segreto dovrà essere comunicato il giorno della gara. I piatti verranno accompagnati esclusivamente con i vini piemontesi. La squadra italiana viene rappresentata da Martino Ruggieri,vincitore ad Alba nel 2017 della Finale Italia Bocuse.Lo chef Ruggieri sarà accompagnato dal Presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia, Enrico Crippa e dal Promotion Manager Italia Direttore dell'Accademia Bocuse d'Or Italia, Luciano Tona. Definisco Bocus'Or come cucina in ogni luogo del mondo,un istituzione che permette l'incontro tra tradizioni diverse.Oltre ad essere incontro di eventi off e collaborazione di ogni ordine, dei vari istituti e Musei del Piemonte è cultura come patrimonio sociale da trasmettere nel tempo.Rimaniamo consapevoli che la cucina è quell'intercultura che inizia dalla terra,dalla tradizione dei nonni,delle mamme , nelle conoscenze,nei simboli,nei prodotti,ma nel design e tecnologia diviene "alta cucina". Se avrete occasione di partecipare ad una cena, la meraviglia per gli occhi e gusti indescrivibili vi permetteranno di comprendere la grande passione e talento dello chef e della sua brigata. La meraviglia di questi piatti d'autore sono oltre la lingua, la capacità professionale,psichica e l'aggiunta di quelle variabili che rendono un piatto unico. La cucina del grande evento terminerà con la cena nella sala d'onore, nella magnifica Residenza Sabauda della Reggia di Venaria. L'emozione e competenza sarà poter veder comparire anche il nostro tricolore alla Bocuse d'Or Finale del 29-30 gennaio 2019 a Lione.
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