Creato da gabbiano642014 il 15/01/2015
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FINALE EUROPEA BOCUSE D'OR 2018:LA CULTURA GASTRONOMICA

Post n°244 pubblicato il 08 Giugno 2018 da gabbiano642014
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il 11-12 giugno 2018, Torino sarà nuovamente protagonista di uno degli

eventi gastronomici più conosciuti,20 chef internazionali parteciperanno

al Oval Lingotto Fiere,alla selezione del:

Bocuse d'Or Europa.

https://youtu.be/587GI2lHMaM

 

L'eccellenza gastronomica è la selezione di 20 chef,che realizzeranno 

alcuni piatti della loro regione di provenienza, in 5 ore e 35 minuti.

La giuria sarà presieduta da Tamàs Szèll,vincitore nel 2016,Carlo

Cracco allievo di Gualtiero Marchesi,Jèrome Bocuse presidente del

Bocuse d'Or ed Enrico Crippa.

Le prove saranno due:la prima è la preparazione di 15 piatti individuali.

I concorrenti avranno a loro disposizione 99 materie prime di stagione

di origine italiana.

La seconda prova sarà utilizzare tutti, gli stessi prodotti di produzione

del  Piemonte entreranno nel vassoio d'argento:il fileto di Vitellone di

Razza Piemontese,Il Riso S.Andrea DOP della Baraggia Biellese e

Vercellese,le animelle di vitello.

L'ingrediente segreto dovrà essere comunicato il giorno della gara.

I piatti verranno accompagnati esclusivamente con i vini piemontesi.

La squadra italiana viene rappresentata da Martino Ruggieri,vincitore

ad Alba nel 2017 della Finale Italia Bocuse.Lo chef Ruggieri sarà

accompagnato dal Presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia,

Enrico Crippa e dal Promotion Manager Italia Direttore dell'Accademia

Bocuse d'Or Italia, Luciano Tona.

Definisco Bocus'Or come cucina in ogni luogo del mondo,un istituzione

che permette l'incontro tra tradizioni diverse.Oltre ad essere incontro

di eventi off e collaborazione di ogni ordine, dei vari istituti e

Musei del Piemonte è cultura come patrimonio sociale da trasmettere

nel tempo.Rimaniamo consapevoli che la cucina è quell'intercultura

che inizia dalla terra,dalla tradizione dei nonni,delle mamme , nelle

conoscenze,nei simboli,nei prodotti,ma nel design e tecnologia diviene

"alta cucina".

Se avrete occasione di partecipare ad una cena, la meraviglia per gli

occhi e gusti indescrivibili vi permetteranno di comprendere

la grande passione e talento dello chef e della sua brigata.

La meraviglia di questi piatti d'autore sono oltre la lingua, la

capacità professionale,psichica e l'aggiunta di quelle variabili

che rendono un piatto unico.

La cucina del grande evento terminerà con la cena nella sala d'onore,

nella magnifica Residenza Sabauda della Reggia di Venaria.

L'emozione e competenza sarà poter veder comparire anche il nostro

tricolore alla Bocuse d'Or Finale  del 29-30 gennaio 2019 a Lione.

 

 

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Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 08/06/18 alle 10:44 via WEB
Penso che sarà una delizia per i palati partecipare a questo evento.Buon fine settimana cara Gabbiano anche se il tempo è fortemente instabile.Un abbraccio dalla Leonessa.°__°
 
lascrivana
lascrivana il 08/06/18 alle 10:50 via WEB
Ho già l'acquolina in bocca. Quando partecipi a certi eventi, pensi che in fondo il palato meriti di essere soddisfatto. Ciao Patty
 
licsi35pe
licsi35pe il 08/06/18 alle 11:46 via WEB
Reputo sia una prova molto impegnativa per i 20 chef partecipanti a questa importante prova di alta culinaria europea. Il prestigio di ciascuno sarà, poi, il giudizio di chef tra i più grandi nel mondo. Un'esperienza davvero senza pari.
 
licsi35pe
licsi35pe il 08/06/18 alle 11:46 via WEB
Lieto venerdì, cara Patty, buon fine settimana!!
 
g1b9
g1b9 il 08/06/18 alle 12:31 via WEB
Un evento importante per chi ama la cucina , che ultimamente è diventata di gran moda, ma che , tuttavia non mi attira , come non mi ha mai attirato,primo perchè mi piace mangiare solo quello di cui ho bisogno, secondo non mi piace cucinare, nè avere la casa piena per cene. Premesso questo mi fa piacere che Torino non si faccia mancare niente di quello che ormai sta facendo di lei, finalmente,un agognato luogo turistico. Bel post, come sempre, Ciao cara! Giovanna
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 08/06/18 alle 12:31 via WEB
Un evento davvero da leccarsi i baffi, eheheh, Gli chef saranno uno per ogni Regione?
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 08/06/18 alle 12:39 via WEB
Tu cara Patty parteciperai e avrai anche modo di assaggiare le prelibatezze? Io non sono un patito dell' alta cucina, ma ormai siamo tutti d'accordo che anche la gastronomia è cultura, è turismo, è assolutamente importante e ..... la cucina italiana è second to none!! I cuochi italiani sono veramente eccellenti
 
the_oracle73
the_oracle73 il 08/06/18 alle 12:56 via WEB
Mmmmmmmmm, buona la pappa! X te Patty.Con questo venerdi ti auguro un sereno fine settimana. Che sia gioioso e felice perchè tu meriti tanta felicità. Un abbraccio ed un bacio sul cuore, con affetto Cinzia ^_^ Ti lascio un regalino.... @@@Clikka@@@
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 08/06/18 alle 13:32 via WEB
Ah, scusa, ...... Chef internazionali!! Intanto, buon pranzo, Cara amica, un sorriso..
 
molto.personale
molto.personale il 08/06/18 alle 15:28 via WEB
Ti lascio un sorriso nell'augurarti un rilassante fine settimana ^_^
 
gianor1
gianor1 il 08/06/18 alle 15:39 via WEB
La gastronomia è uno degli ingredienti primari della nostra esistenza: ha un’importanza decisiva nel definire lo specifico carattere della vivanda, e con esso gusti, abitudini, identità gastronomiche e culturali. Sono quei particolari a dare senso e calore alla cucina, a fare del cibo, ben oltre il suo valore nutrizionale, uno strumento di piacere e un’occasione di socialità. È il tocco in più (o in meno) che fa la differenza e a lungo andare genera abitudine, affezione, quasi dipendenza. Ottima manifestazione culturale. Gian
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 08/06/18 alle 17:07 via WEB
E' morto lo chef Anthony Bourdain,  .... :(
 
monellaccio19
monellaccio19 il 08/06/18 alle 17:24 via WEB
E' proprio il caso di dire: ghiotta occasione!!!! Posso essere sincero? Pur rispettando la loro arte gastronomica, la loro cultura e le dotte, prelibate ricette, io non amo il loro lavoro. Con la mia infinita ignoranza, io sono un uomo di quantità e no di qualità: quando vedo preparare quei piatti, così minuziosamente curati, scenogradficamente approntati ma esiguamente raffazonati in uno spazio di 10 cm. quadrati, io, come dice Bastianich, MUORO!!!! Se mangiassi da loro un giorno andrei via affamato! Bontà e quantità non vanno d'accordo e poiché esistono posti dove si mangi benissimo e in quantità apprezzabili, perché mai dovrei sfamarmi solo di colori e scenografie insuperabili? Ammetto di essere un pover'uomo, non avanzo pretese ma il buon cibo è saperlo trovare ovunque e soprattuto fatto anche da chi non possegga stelline, lunghi e quotati curriculum. Una buona serata cara, che pessimo uomo frequenti nel virtuale! AhAhAhAhAhAh!!!!
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 08/06/18 alle 18:26 via WEB
A differenza degli animali abbiamo tavoli e sedie perché non mangiamo per nutrirci, ma per guardarci e parlarci mentre ci nutriamo. Se i pasti regrediscono a solitario nutrimento perdiamo uno spazio fondamentale delle relazioni. Spegniamo ogni oggetto o teniamolo in un'altra stanza : facciamo di ogni pranzo o cena un'occasione, anche se impegnativa, per guardarci, per parlarci, per riappropriarci l'uno dell'altro.
 
neopensionata
neopensionata il 09/06/18 alle 05:57 via WEB
La musica non è altro che il meraviglioso suono che accompagna le nostre emozioni, essa non è mai uguale, cambia come cambiamo noi che allo stesso tempo siamo unici e irripetibili. La musica, è come sangue che scorre nelle vene, è l'attimo sublime che esplode ai confini di un sogno realizzato, è la conversazione silenziosa tra due persone che si amano.
Buon Sabato / Joly
 
licsi35pe
licsi35pe il 09/06/18 alle 10:44 via WEB
Gioioso sabato, cara Patty!..*_*
 
the_oracle73
the_oracle73 il 09/06/18 alle 12:56 via WEB
Ciao Patty.Buon fine settimana. Per questo sabato ti auguro una giornata colma di amore e tenerezza. E' una splendida giornata, vai dove ti porta il cuore...un sorriso e baci sul cuore, con affetto Cinzia @@@Clikka@@@
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 09/06/18 alle 19:12 via WEB
Non so se ci andrai, Patty, in quel caso: buona degustazione! e ovvimente felice we :)
 
nina.monamour
nina.monamour il 09/06/18 alle 23:40 via WEB
Da quello che ho letto l'evento rappresenta un'opportunità che va oltre la competizione culinaria, già di altissimo livello, in quanto è un evento in grado di generare un interesse mediatico su scala mondiale, con notevole visibilità e ottime ricadute, in un'ottica di promozione e valorizzazione del patrimonio culturale, enogastronomico e turistico del nostro territorio, e non è poco! Il Bocuse d'Or rappresenta un importante riconoscimento che testimonia come il Piemonte possa essere un polo di eccellenza per l'enogastronomia.
 
nina.monamour
nina.monamour il 09/06/18 alle 23:44 via WEB
Peccato non esserci Patty, ti auguro un delizioso w.e.
 
nina.monamour
nina.monamour il 10/06/18 alle 10:48 via WEB
Passo per augurarti una piacevole Domenica Patty.
 
the_oracle73
the_oracle73 il 10/06/18 alle 13:23 via WEB
Ciao Patty.Con questa domenica scaccia via ogni pensiero negativo. E' ora di essere felici a più non posso! La felicità è contagiosa, porta con te gli amici che più ami e sarai ricambiato. Un sorriso con affetto, Cinzia ^_^ @@@Clikka@@@
 
ba.vi60
ba.vi60 il 11/06/18 alle 08:25 via WEB
Peccato non poterlo vedere, la cucina mi appasiona molto, tanto che quando cucino cerco di inventarmi qualcosa di nuovo.
 
ba.vi60
ba.vi60 il 11/06/18 alle 08:26 via WEB
Buongiorno cara Patty e buon inizio di settimana..^^
 
EMMEGRACE
EMMEGRACE il 11/06/18 alle 08:59 via WEB
Cucinare è un' Arte che ha bisogno di molta fantasia e impegno e il gusto ne completa l'opera. Sicuramente sarà l'eccellenza di una bella degustazione e di un piacere per gli occhi. Ti auguro di esserci! Buon inizio settimana cara Gabbiano.
 
the_oracle73
the_oracle73 il 11/06/18 alle 11:56 via WEB
Ciao Patty.Buon inizio settimana e buon lunedi. Per questa giornata ti auguro di aprire il tuo cuore e di sorridere a tutti. Un bacio sul cuore, con affetto Cinzia ^_^ @@@Clikka@@@
 
Terzo_Blog.Gius
Terzo_Blog.Gius il 12/06/18 alle 14:10 via WEB
Cara Patty, buon pranzo, un abbraccio e a presto, ciao
 
molto.personale
molto.personale il 12/06/18 alle 15:55 via WEB
Se penso a certe delizie..a profumi che investono non solo l'anima ma anche il palato..beh già lievito ^_^ dolce serata Cuoricina nostra
 
the_oracle73
the_oracle73 il 12/06/18 alle 16:35 via WEB
Ciao Patty.Con questo martedi ti auguro di trascorrere un giornata lieta e serena. Come serene devono essere le amicizie...ama chi corrisponde il tuo amore. Un caro abbraccio, con affetto Cinzia ^_^ @@@Clikka@@@
 
iunco1900
iunco1900 il 12/06/18 alle 21:18 via WEB
CERTAMENTE CI SONO CHEF BRAVISSIMI E LE LORO PORTANTE AL GUSTO LASCIANO A BOCCA APERTA. COME è RISAPUTO ANCHE LA CUCINA HA I SUOI TRUCCHI,BASTA UNA SPEZIE IN PIU' O IN MENO PER AVERE UN PIATTO UNICO CHE SOLO LO CHEF SA PREPARARE. SE POI QUEL PIATTO è STATO SERVITO CON I GUANTI BIANCHI CENTO O DUECENTO EURO E' ANCORA PIU' BUONO. SONO IN ATTESA DI SAPERE NOTIZIE.CIAO MIMMO
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 12/06/18 alle 23:53 via WEB
Buonanotte Gabbiano....tutto a posto?Noto la tua assenza.Ti aspetto presto o dammi notizie.Un abbraccio notturno dalla Leonessa....
 
mariateresa.savino
mariateresa.savino il 14/06/18 alle 11:49 via WEB
Non sono stata presente sul web per alcuni giorni:avaria del computer o della rete. I pranzetti della gara culinaria, saranno stati deliziosi per il palato e per lo sguardo. Oggi, i cuochi gareggiano con gli artisti, nel vero senso delle parole. Ciao. Patty.
 
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