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Messaggi del 08/06/2018

 

FINALE EUROPEA BOCUSE D'OR 2018:LA CULTURA GASTRONOMICA

Post n°244 pubblicato il 08 Giugno 2018 da gabbiano642014
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il 11-12 giugno 2018, Torino sarà nuovamente protagonista di uno degli

eventi gastronomici più conosciuti,20 chef internazionali parteciperanno

al Oval Lingotto Fiere,alla selezione del:

Bocuse d'Or Europa.

https://youtu.be/587GI2lHMaM

 

L'eccellenza gastronomica è la selezione di 20 chef,che realizzeranno 

alcuni piatti della loro regione di provenienza, in 5 ore e 35 minuti.

La giuria sarà presieduta da Tamàs Szèll,vincitore nel 2016,Carlo

Cracco allievo di Gualtiero Marchesi,Jèrome Bocuse presidente del

Bocuse d'Or ed Enrico Crippa.

Le prove saranno due:la prima è la preparazione di 15 piatti individuali.

I concorrenti avranno a loro disposizione 99 materie prime di stagione

di origine italiana.

La seconda prova sarà utilizzare tutti, gli stessi prodotti di produzione

del  Piemonte entreranno nel vassoio d'argento:il fileto di Vitellone di

Razza Piemontese,Il Riso S.Andrea DOP della Baraggia Biellese e

Vercellese,le animelle di vitello.

L'ingrediente segreto dovrà essere comunicato il giorno della gara.

I piatti verranno accompagnati esclusivamente con i vini piemontesi.

La squadra italiana viene rappresentata da Martino Ruggieri,vincitore

ad Alba nel 2017 della Finale Italia Bocuse.Lo chef Ruggieri sarà

accompagnato dal Presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia,

Enrico Crippa e dal Promotion Manager Italia Direttore dell'Accademia

Bocuse d'Or Italia, Luciano Tona.

Definisco Bocus'Or come cucina in ogni luogo del mondo,un istituzione

che permette l'incontro tra tradizioni diverse.Oltre ad essere incontro

di eventi off e collaborazione di ogni ordine, dei vari istituti e

Musei del Piemonte è cultura come patrimonio sociale da trasmettere

nel tempo.Rimaniamo consapevoli che la cucina è quell'intercultura

che inizia dalla terra,dalla tradizione dei nonni,delle mamme , nelle

conoscenze,nei simboli,nei prodotti,ma nel design e tecnologia diviene

"alta cucina".

Se avrete occasione di partecipare ad una cena, la meraviglia per gli

occhi e gusti indescrivibili vi permetteranno di comprendere

la grande passione e talento dello chef e della sua brigata.

La meraviglia di questi piatti d'autore sono oltre la lingua, la

capacità professionale,psichica e l'aggiunta di quelle variabili

che rendono un piatto unico.

La cucina del grande evento terminerà con la cena nella sala d'onore,

nella magnifica Residenza Sabauda della Reggia di Venaria.

L'emozione e competenza sarà poter veder comparire anche il nostro

tricolore alla Bocuse d'Or Finale  del 29-30 gennaio 2019 a Lione.

 

 

 
 
 
 
 

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