Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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« Spaghetti alla carbonara | calamari imbottiti » |
- ingredienti per 6 persone
- -500 g di riso ( per risotti).
- 2 dadi classici
- -350 g di provola fresca di bufala
- 300 g di scamorza affumicata
- -6 uova sode
- -250 g piselli in vetro
- -200 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di prosciutto cotto
preparazione
Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso . Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , lavare i piselli scolateli ed aggiungeteli al ragù a cottura quasi ultimata. Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione : Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. Mettere sul fondo uno strato ragù poi di riso e quindi uno strato del ripieno, cospargere di abbondante formaggio , procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore, finire con un strato di riso,ragù, formaggio e un pò di basilico. Cuocere in forno a 200'C per circa 30 minuti , fino a quando la superficie sarà ben cotta
Buon appedito