Post n°19 pubblicato il 05 Aprile 2010 da terremalaspiniane
La potatura che rientra tra il 15% e il 30% di fronda/chioma asportata, è considerata leggera, consigliata in modo particolare durante la fase di allevamento e negli anni di annata scarica. E’ fondamentale adeguare la potatura in funzione dell'età dell'albero, nel particola deve essere più leggera su alberi giovani mentre su alberi più vecchi bisogna andare decisi con una potatura più severa. Iniziare sempre dall'alto e procedere verso il basso della chioma, i tagli più grossi si devono effettuare prima di quelli piccoli. |
Post n°18 pubblicato il 05 Aprile 2010 da terremalaspiniane
La X Rassegna dell’olio extravergine di oliva della Provincia di Massa-Carrara, Olea Lunae, si terrà nei giorni 10 e 11 aprile a Terrarossa, comune di Licciana Nardi. Nella suggestiva cornice del palazzo rinascimentale di Terrarossa, nel Comune di Licciana Nardi, per due giorni: interventi, esperienze produttive e commercializzazione di olivicoltori a confronto. L'olio incontra i prodotti tipici e tradizionali, esposizione di prodotti tipici, invito all'assaggio, degustazione guidata di oli extravergine di oliva rivolta ai consumatori e agli operatori di settore, degustazione libera negli stand dei produttori, servizio di informazione sull’olio extravergine d’oliva, la storia, la cultura e le opportunità turistiche offerte dalla Lunigiana. |
Post n°17 pubblicato il 24 Marzo 2010 da terremalaspiniane
Verdemura è una mostra mercato del giardinaggio e del vivere all'aria aperta dove protagonisti sono gli arredi per l'esterno, le attrezzature per il giardinaggio, i prodotti di artigianato tradizionale, l'abbigliamento da campagna e da giardino, i prodotti ortofrutticoli non trasformati, i prodotti alimentari ed in particolare quelli tipici che caratterizzano tanti luoghi della nostra penisola, senza dimenticare il mondo delle piante (piante e fiori poco noti e insoliti, curiosi, rari, sementi e bulbi) che costituirà comunque l'asse portante della manifestazione. ORARI MOSTRA venerdì 26 marzo dalle ore 12.00 alle ore 18.00 sabato 27 marzo dalle ore 9.30 alle ore 18.00 domenica 28 marzo dalle ore 9.30 alle ore 19.00 |
Post n°16 pubblicato il 14 Marzo 2010 da terremalaspiniane
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Post n°15 pubblicato il 10 Febbraio 2010 da terremalaspiniane
Le olive provegono da un antico podere che fù propretà dei Malaspina. La miscela delle olive è stata effettuata assicurando una percentuale del 70% di olive di varietà Leccino ed il restante frantoio e pendolino. La raccolta effettuata a mano dalla pianta scegliendo solo le olive più sane, mature e la frangitura effettuata entro una ora dalla raccolta (il frantoio si trova a 500 metri dal podere) hanno consentito di ottenere un prodotto dalle caratteritiche organolettiche uniche, basti pensare che l'acidità al frantoio non è mai risultata superiore allo 0,1%. Acquisto on-line sul sito http://www.terremalaspiniane.it |
Inviato da: Alberto
il 17/01/2011 alle 22:53
Inviato da: aguastini0
il 05/04/2010 alle 10:28
Inviato da: a.francoise
il 05/04/2010 alle 10:23
Inviato da: a.francoise
il 24/03/2010 alle 20:30
Inviato da: a.francoise
il 10/02/2010 alle 09:50