MySo-Called(un)Life
They say "Time heals everything", but I'm still waiting...Messaggi del 26/04/2014
Ingredienti per la base:
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 ml di latte
Ingredienti per la copertura:
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- 200 gr di cioccolato fondente
Ingredienti per la farcia:
- 300 gr di zucchero a velo
- 5/6 cucchiai di burro di arachidi
- 60 ml di latte
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la vanillina e la buccia di limone grattugiata, poi un uovo alla volta ed il sale e continuate a montare. Unire al composto la farina, la fecola a pioggia. Lavotare il tutto con le fruste elettriche e poi aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo e tagliate a metà la torta in modo da avere due dischi, poi passate alla farcia. Con uno sbattitore, emulsionate il burro di arachidi con il latte, la vanillina e lo zucchero a velo, unito pian piano. Una volta ottenuta una crema omogenea, spalmatela sul disco inferiore e richiudete la torta, passando infine alla copertura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato finemente. Nel frattempo, caramellate lo zucchero insieme all'acqua, portando a bollore e lasciando cuocere a fuoco medio-alto per 2-3 minuti. Unite infine il cioccolato sciolto e mescolate per qualche secondo, togliendo poi dal fuoco. Ricoprite la torta, aiutandovi con una spatola, e lasciate raffreddare per 2-3 ore, prima di servire.
Risultato! E' stato un mezzo fallimento, nonostante chi l'ha mangiata abbia gradito comunque, poiché la base è venuta asciutta e la copertura brutta da vedere. Ovviamente si tratta di una bomba ipercalorica, quindi non è consigliata a chi ci tiene alla linea.
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