MySo-Called(un)Life
They say "Time heals everything", but I'm still waiting...Messaggi del 05/01/2015
Ingredienti:
- 140 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 100 gr di zucchero a velo vanigliato
- 40 gr di burro morbido
- 12 biscotti Oreo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare. Montate con le fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a renderlo chiaro e ben spumoso. In una ciotola, setacciate farina 00, lievito per dolci, bicarbonato e cacao amaro. Mescolate per bene e mettete da parte. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare fino ad incorporare del tutto le uova. Aggiungere il cioccolato fondente e poi il latte ed amalgamate per bene con le fruste. Unirt gli ingredienti secchi presenti nella ciotola: farina 00, lievito, bicarbonato e cacao e amalgamarli delicatamente con le fruste a velocità media. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino. Tritate i biscotti Oreo finemente in un robot da cucina. Con una frusta elettrica, montare il formaggio con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito. Aggiungete i biscotti Oreo tritati finemente e mescolate delicatamente. Il frosting è pronto. Riempite con sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e decorate i vostri Oreo cupcakes partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno. Aggiungete mezzo biscotto Oreo sulla superficie e sono pronti. Il frosting va conservato in frigorifero.
Risultato! Ricetta un tantino elaborata, come tutti i cupcakes, ma il risultato giustifica lo sforzo. Sono davvero ottimi, morbidi e golosi, con un frosting squisito e un aspetto davvero invitante.
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