Creato da nebinaki il 14/05/2014

Nebinaki

Me & the Food: Blog di Cucina Creativa, Sfiziosa, Casalinga, Finger Food e molto altro :)

 

« Polpettine di pesce spadaGnocchi alla zucca, un g... »

Cestino di pasta fillo con bocconcini di orata

Post n°7 pubblicato il 23 Giugno 2014 da nebinaki
 

cestino pasta fillo

 

Mi piace diversificare, è una delle cose che meglio stimola la fantasia. E per una con una mente attiva come la mia è quasi scontato che puntualmente debba andare alla ricerca di complicarmi un po’ la vita, in cucina.

La ricetta non è lunga, ma ci vuole un po’ di abilità nello sfilettare l’orata e ricavarne i due filetti. Se non sapete farlo, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi: grazie a questa semplice mossa avrete risparmiato almeno 20 minuti.

 

Dosi per 4 cestini:

2 orate di 300 grammi l’una

Fogli di pasta fillo per foderare i vostri stampini

Aglio

Farina

Prezzemolo

vino bianco per sfumare

sale, pepe

granella di mandorle tostate per guarnire.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° ed inserite gli stampini che avrete foderato con la pasta fillo, lasciandola debordare di lato. Toglieteli non appena vedete che si colorano (dipende dal vostro forno).

Pulite e sfilettate le orate, avendo cura di togliere le lische e la pelle. Poi tagliate tanti piccoli bocconcini.

In una padella, far rosolare l’aglio e toglierlo quando diventa dorato. Infarinate i pezzettini di orata e metteteli nella pentola, facendoli colorare. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Mettete il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe.

I bocconcini sono pronti. Riempite i vostri cestini di pasta fillo e sopra e nel piatto decorateli con pezzetti di mandorle tostate.

Buon appetito.

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nebinaki/trackback.php?msg=12860114

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
bybenny2009
bybenny2009 il 26/06/14 alle 00:07 via WEB
Scusa la mia ignoranza... Ma i cestini sono commestibili? Perché all' apparenza è tutto buono, non vi sono dubbi...
 
nebinaki
nebinaki il 26/06/14 alle 00:22 via WEB
Ciao Benny :) Si, i cestini sono commestibili. La pasta dillo é una sorta di sfoglia sottilissima, niente di più. Si usa specialmente nella preparazione di dolci. Dai, prova anche tu!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 

ULTIME VISITE AL BLOG

verticebluD_E_U_SgiochiamoadessoP.aol.opupottobelloSalnikov65MasterndServant2dreamitthe_snowboardcesar28rubronideblumare670Teo7045altair768azzurronuvola
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963