Nebinaki
Me & the Food: Blog di Cucina Creativa, Sfiziosa, Casalinga, Finger Food e molto altro :)
Post n°3 pubblicato il 26 Maggio 2014 da nebinaki
Ecco qui una ricetta semplicissima e sfiziosa. Un po' lunga solo per il tempo impiegato a tagliare i pomodorini e pulirli dell'interno, ma che credetemi, ripaga dello sforzo. Si possono accompagnare a delle piccole bruschette di pane pugliese oppure creare dei finger food con stracciatella di mozzarella oppure gamberetti (rigorosamente freschi, mi raccomando!). Ci si può sbizzarrire in mille modi, secondo il proprio gusto. Ma ora, senza tanti fronzoli, veniamo al dunque:
Ingredienti: 1 kg pomodorini, circa 4 persone. Per condire: origano, sale, pepe, olio e.v.o., basilico
Procedimento: Tagliare i pomodorini datterini a metà sulla lunghezza ed eliminare i semini e l'acqua all'interno. Disporre i pomodorini su una teglia con carta forno, con l'apertura rivolta verso l'alto. Accendere il forno ventilato a 215 gradi e cucinare per circa 30 minuti o fino a quando si appassiscono e colorano di marroncino ai lati. Toglierli dalla placca e condirli.
E come al solito, buon appetito
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Post n°1 pubblicato il 14 Maggio 2014 da nebinaki
Adoro l'ostrica, nella sua essenza si racchiude il mare. Questa ricetta l’ho proposta in una delle mie cene tra amici. Ops, scusate, faccio prima una piccola premessa per conoscerci meglio. Una delle cose che mi piace fare nel tempo libero è organizzare cene con gli amici. Mi piace cucinare… e mangiare, ovviamente. Allora dicevo, in una delle mie cene ho proposto l’ostrica fritta. Generalmente mi piace cruda, ma considerando che fra i commensali c’era qualcuno che non mangiava il crudo, ho pensato di accontentarli elaborando questa semplice ma sfiziosa alternativa. Questa ricetta non ha dosi precise, gran parte delle mie ricette non l’avrà in quanto mi regolo essenzialmente a occhio, percependo i gusti con l’esperienza. Ho preso le ostriche Gigas, che hanno un mollusco molto grande. Con una spazzolina ho pulito bene tutto il guscio esterno, che essendo molto poroso e frastagliato, raccoglie sabbia e residui di alghe. In una padella (con un filo di acqua sul fondo) le ho fatte schiudere a fuoco medio. Una volta cotte ho preso il mollusco e l’ho passato nella farina, poi nell’uovo sbattuto condito di sale e pepe e come ultimo passaggio fatti aderire bene alla panatura composta da cracker e granella di mandorle tostate. Una volta preparati tutti i molluschi, li ho fritti in abbondante olio di semi. Cotte le ostriche, le ho riadagiate nel loro guscio e servite. Davvero un successo! Che dire ancora... provateci e buon appetito :) |
Inviato da: nebinaki
il 17/11/2014 alle 15:24
Inviato da: nebinaki
il 17/11/2014 alle 15:23
Inviato da: leggenda2009
il 06/11/2014 alle 15:52
Inviato da: fanciullo67
il 19/09/2014 alle 14:09
Inviato da: nebinaki
il 11/09/2014 alle 16:33