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PASTA AL FORNO

Post n°4 pubblicato il 09 Gennaio 2011 da g3gnaples
 

Ieri ci siamo deliziati con la mia super pasta al forno! Ecco come:

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 500 gr di Pasta a scelta( io preferisco pennette rigate o maccheroni, in Sicilia si usano gli anelletti);
  • 1 lt di Passata di pomodoro;
  • 250 gr di Pomodorini freschi;
  • 1 Uovo;
  • 1 Melanzana;
  • 200 gr di Carne macinata;
  • 1 Mozzarella;
  • Pan grattato q.b.;
  • 50 gr Parmiggiano grattuggiato;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Sale / Pepe q.b.;
  • 100 gr di Panna da cucina
  • Cipolla e Sedano q.b.

PROCEDIMENTO

Azioni primarie da fare in anticipo:

Cucinare l'uovo fino a farlo diventare sodo, raffreddarlo sotto l'acqua fredda, sbucciarlo e sminuzzarlo con le mani;

Tagliare a funghetto la melanzane e friggerle in poco olio;

Tagliare a cubetti la mozzarella;

Tagliare i pomodorini a metà;

Fare un soffritto di cipolla e sedano per poi aggiungere poco per volta la carne macinata sfumata da una leggera pioggia di vino bianco, aggiungere infine i pomodorini precedentemente tagliati e la passata, lasciare cuocere 10 minuti dopo la bollitura.

Lasciare raffreddare la salsa.

In una pentola grande mettere a bollire l'acqua dove poi cuoceremo la pasta scelta, lasciandola molto al dente,  poichè la pasta terminerà la cottura direttamente in forno. Scolare e raffreddare abbondantemente sotto l'acqua fredda.

Adesso uniamo i vari componenti che daranno vita ad una pasta molto corposa..

In un recipiente molto grande e alto adagiare la pasta che avremo cosparso di olio extravergine d'oliva (per evitare che si attacchi) ed unire pian piano: 3/4 di salsa, la melanzana, metà della mozzarella, la panna, un'abbondante spolverata di parmiggiano, un pizzico di pepe, l'uovo e mescolare adagio.

In una teglia inumidire con un filo d'olio e successivamente spolverare con il pan grattato che aiuterà a non far attaccare la pasta e a dorarla ai bordi. Aggiungere tutto il composto e fare uno strato con il resto della mozzarella, il resto della salsa, e un'ultima spolverata di pan grattato.

Far dorare la pasta in forno 15 minuti a 180° e

Buon appetito!

 

 

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 04/07/11 alle 11:03 via WEB
Avrei voluto esserci anche io a guastare questa pasta al forno!
 
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