Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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PER PRIMO LE MIE LASAGNE DI ZUCCA GIALLA....POI....CROCCHETTE DI ZUCCA e ...PERE PAUROSE

Foto di Io_piccolo_infinito

per primo le mie

LASAGNE ALLA ZUCCA GIALLA

(per leggere clikka sul titolo)

poi.....

CROCCHETTE DI ZUCCA

Ingredienti (per 6 persone):


300 gr. di polpa di zucca pulita,

 60 gr. di farina,

 3 uova,

 2 cucchiai di grana padano grattugiato,

noce moscata,

 un amaretto,

 mezza bustina di lievito in polvere per torte salate,

sale, olio per friggere

Prepararazione:

Passate la zucca cotta precedentemente a vapore nel passaverdura. Prendete 2 uova e dividete il tuorlo dall'albume. Montate a neve i due albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Aggiungete alla purea di zucca un uovo intero, i due tuorli, la farina, l'amaretto sbriciolato. Aggiungetevi inoltre un pizzico di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e mezza bustina di lievito. Infine mescolate al tutto gli albumi montati a neve. Riscaldate abbondante olio nella padella e immergetevi l'impasto a piccole cucchiaiate. Scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

PERE PAUROSE

 

Ingredienti:


pere piccole,

cioccolato bianco,

cioccolato al latte,

spiedini di legno o bastoncini da lecca-lecca

Prepararazione:
Lava bene le pere ed elimina il picciolo. Inserisci uno spiedino o un bastoncino da lecca-lecca in ogni pera, dalla parte del picciolo. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (usando l'apposito recipiente oppure un pentolino posto all'interno di uno più grande, riempito d'acqua. In questo caso, attenzione a non far andare l'acqua nel pentolino col cioccolato) e ricopri le pere col cioccolato fuso. Infilzale poi in una spugna o in un contenitore con della sabbia, del riso o altro, in modo che possano raffreddare senza toccarsi. Dopo circa 40 minuti, o quando il cioccolato si è solidificato completamente, decora ciascuna pera con il cioccolato al latte, anch'esso fuso a bagnomaria, utilizzando la siringa o un cono di carta forno e realizzando tanti teschi spaventosi.
Una volta consoliate bene, le pere paurose possono essere disposte dentro ad un vaso da fiori o ad un altro recipiente, riempito di spugna oasi o altro materiale, per tenerle ben ferme, e poi ricoperto con sabbia, sassi, riso, farina, ecc...

 Ricetta dal web.

buona cena e.....buona serata

a tutti

la torta.....

per voi

CIAO

 
 
 
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