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Pizza CAPRICCIOSA
Post n°1 pubblicato il 16 Agosto 2009 da erpizzarolo
Pizza Capricciosa
Ingredienti: 350 g di farina più quella per infarinare 15 g di lievito di birra 1 dl di olio, sale 300 g di pomodori maturi 1 mozzarella carciofini sott'olio funghetti sott'olio olive nere 100 g di prosciutto cotto olio d'oliva sale pepe
Procedimento: 1) Sbriciolate il lievito in una tazza e diluirlo con 1/2 dl di acqua tiepida (non più di 20-25 °C). 2) Mettete 100g di farina in un altra terrina, fate un incavo nel mezzo e versatevi dentro, poco alla volta, il lievito diluito. 3) Lavorate gli ingredienti dapprima con la punta delle dita e poi a piene mani. 4) Formate un panetto e mettetelo in una terrina infarinata: fatevi sopra un taglio a croce, coprire con un tovagliolo e fate lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti, finché avrà raddoppiato il suo volume. 5) Mettete la farina rimasta a fontana sulla spianatoia, salatela e adagiate nell'incavo centrale 2-3 cucchiai di olio e il panetto lievitato. 6) Cominciate a impastare, unendo via via ancora 1 dl circa di acqua tiepida. 7) Lavorate finché la pasta diventerà omogenea e non si attaccherà più alle mani. 8) Manipolatela energicamente per almeno 10 minuti, stendendola e raccogliendola. 9) Formate, infine, un panetto e mettetelo a lievitare per un'ora in una grande terrina infarinata e in luogo tiepido. 10) Riprendete la pasta e sgonfiatela lavorandola per qualche minuto. 11) Poi allargatela con le mani o con il mattarello e stendetela sulla leccarda del forno unta di olio, assottigliandola ulteriormente, specie nella parte centrale. 12) Fatela lievitare per un'altra mezzora. 13) Stendete la pasta in una teglia unta, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro. 14) Distribuite poi sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, delle striscioline di prosciutto, i carciofini, i funghetti e le olive tagliate a metà. Aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio. Infornate la pizza in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti. |