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RICETTA PER LA PIZZA MARGHERITA
Post n°2 pubblicato il 16 Agosto 2009 da erpizzarolo
Ciao a tutti, ho provato la pizza Margherita e con mia sorpresa ho capito che a volte, nelle pizzerie a taglio, non sempre viene preparata con le modalità della famosa ricetta. A voi tutti buon appetito. Erpizzarolo. Pizza Margherita Ingredienti: 1 kg farina 50 gr burro sciolto (in alternativa si può usare olio di oliva) 20 gr sale 25 gr zucchero 40 gr lievito di birra 500 gr mozzarella 200 gr formaggio vaccino grattugiato 240 gr pomodori pelati origano (facoltativo) acqua calda q.b.
Procedimento: Stendete la farina a corona e mettete al centro sale, zucchero, lievito e burro sciolto. Impastate con acqua e lavorate per circa 20 minuti fino ad ottenere una pasta non molto dura. Lasciate riposare per 20 minuti in un posto caldo. Quando avrà raddoppiato il suo volume, lavorate l'impasto ancora un po', tagliatelo a tocchetti di circa 80 gr e stendetelo con il matterello dando una forma rotonda dallo spessore sottile (volendo potete schiacciarli con il palmo della mano come fanno i pizzaioli). Prendete delle teglie da forno e ungetele con olio di oliva; adagiate le formelle di pasta, spalmate il pomodorino mescolato con poco olio di oliva, aggiungete la mozzarella tagliata finemente e una spolverata di formaggio vaccino e di origano (facoltativo). Lasciate riposare per circa 20 minuti e cuocete in forno a 200° ca, servite ben calda. |