Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
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Trecce dolci: il dolce della nonna
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina 00
100 gr di farina Manitoba
10 gr di lievito di birra
3 uova
90 gr di burro
40 ml di latte intero fresco
40 gr di zucchero
1 cc di miele
1 arancia, buccia grattugiata
1 limone, buccia grattugiata
1 pizzico di sale
Granella di zucchero q.b.
Difficoltà: 3/5
Tempo di preparazione: 2 ore + 12 ore di lievitazione
Preparazione: Preparate e lasciate lievitare la pasta per le trecce in frigorifero, poi tiratela fuori e lasciatela riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Prelevate dall'impasto 3 pezzi di pasta e pesateli, devono essere di 25 gr ciascuno. Create dei filoncini e uniteli dall'estremità, pinzandoli di modo che si attacchino e intrecciate. Terminato il procedimento con tutti gli ingredienti lasciate lievitare le trecce per altre 2 ore, poi spennellatele con del latte e del tuorlo sbattuto. Infornate a 180° per 25 minuti e servite le vostre trecce ancora calde, se vi aggrada.
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Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55