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« Crema al limoneCrocchette di patate »

Risotto ai funghi

Post n°4 pubblicato il 13 Gennaio 2014 da piattipiaceresalute2
 

Ingredienti per 4 persone:

1 spicchio d’aglio

1 litro di brodo vegetale

60 g di burro

1 cipolla piccola dorata

2 cucchiai di olio d’oliva

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Pepe macinato a piacere

400 g di funghi

2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato

320 g di riso Carnaroli

Sale q.b.

 

Difficoltà: 2/5

 

Tempo: 35 minuti

 

Categoria: Primo

 

Introduzione:

La ricetta del risotto ai funghi è un primo piatto preparato essenzialmente in autunno, e ha un gusto molto deciso ed aromatico.

 

Preparazione:

Per prima cosa lavate i funghi, staccate le cappelle dai gambi e strofinateli con un panno umido e pulito. Tagliate a fette cappelle e gambi.

Mettete a sciogliere in un tegame abbastanza grande metà del burro, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.

Unite il riso e fatelo tostare per due minuti, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo, quando serve.

Mettete l'olio e uno spicchio d'aglio in un altro tegame e fatelo rosolare per qualche istante, poi aggiungetevi i funghi.

Cuocete i funghi a fuoco allegro e, a metà cottura, aggiungete il sale e il pepe macinato

Qualche minuto prima che il riso finisca di cuocere aggiungete i funghi, conservandone 2 cucchiai per decorare i piatti.

 

A cottura terminata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, amalgamate il tutto e lasciate riposare qualche secondo. 

 
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