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« Bugie chiacchierinePesce spada ai capperi »

Torre di biscotto alle ciliegie

Post n°11 pubblicato il 08 Aprile 2014 da piattipiaceresalute2
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di marmellata alle ciliegie

  • 100 gr di zucchero semolato

  • 100 gr di farina bianca

  • 25 gr di mandorle sgusciate

  • 2 uova

  • 15 ciliegie rosse nostrane

  • Vanillina q.b.

  • Liquore q.b.

  • Burro q.b.

  • Sale q.b.

Difficoltà: Media

Tempo: 1 ora circa

Categoria: Dolce

Preparazione: Iniziate imburrando uno stampo da crostata, poi prendete un contenitore, rompeteci dentro le uova e montateli con lo zucchero e mezza bustina di vanillina, poi lavorate il composto fino quando non sarà bello gonfio. Accendete il forno a 250° e mentre si riscalda tritate le mandorle sgusciate e aggiungetele alle uova, poi aggiungete la farina e gli albumi, che avrete montato a neve bella ferma, con un pizzico di sale. Mescolate con delicatezza e versate la quinta parte di composto nella tortiera, infornate e cuocete per 7 minuti, ma sfornate solo quando vedrete che la superficie della pasta sarà dorata, quindi capovolgetela su un panno da cucina, che avrete posto su una gratella. Pulite lo stampo, imburratelo nuovamente e seguite lo stesso procedimento di prima fino quando non avrete esaurito gli ingredienti e realizzato 4 dischi di pasta, che lascerete raffreddare e bucherellerete con una forchetta, irrorando i buchini con il liquore. Su un piatto da portata adagiate il primo disco, ricopritelo con il composto che avete preparato e proseguite fino all'ultimo disco di pasta. Adesso pulite le ciliegie, snocciolatele e distribuitele sulla superficie della torta. Mettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore, dopodiché sarà pronto per essere servito.  

 

 

 
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