Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
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Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pesce spada fresco (4 tranci)
1 limone grosso
½ cipolla
2 cc di capperi sotto aceto
1 pomodoro maturo
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Vino bianco secco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora circa
Categoria: Secondo piatto
Preparazione: Iniziate togliendo la pelle scura ai tranci di pesce spada, poi asciugateli da entrambe le parti, salateli e pepateli. Ungete un piatto in vetro da fuoco e sistematevi i tranci di pesce, senza sovrapporli. Tritate finemente una manciata di prezzemolo con 5 foglie di basilico e poi mettete il ricavato in un contenitore. Private il limone della sua scorza gialla e della pellicina bianca, poi tagliate le fettine di polpa a cubetti e uniteli al trito, aggiungete i capperi, che avrete prima strizzato per bene, e la cipolla, tritata con mezzo spicchio di aglio. Mescolate bene il tutto e distribuite il composto sui 4 tranci: irrorateli con mezzo bicchiere di olio extravergine e lasciateli macerare per una mezz'ora abbondante, poi mettete al centro il pomodoro, che avrete pulito e tagliato, sulla sommità, con un ciuffetto di basilico. Ai lati mettete 2 mezze fettine di limone e dell'altro basilico, poi mettete il recipiente in forno a 200° e dopo 10 minuti di cottura irrorate il pesce con 4 cucchiai di vino bianco, poi coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e tenetelo in forno per altri 5 minuti, dopodiché sfornate e servite il vostro pesce spada ai capperi.
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