Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
« Pesce spada ai capperi | Dieta pancia piatta » |
Sformato di riso ai frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
400 ml di brodo di dado
250 gr di peoci freschissimi
250 gr di vongole freschissime
200 gr di riso
100 gr di gamberetti
75 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla da 50 gr
20 gr di burro
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora circa
Preparazione: Cominciate lavando bene le vongole, poi pestate uno spicchio piccolo di aglio e ponetelo in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine e quando sarà bello caldo mettetevi le vongole, incoperchiate e lasciate che le valve si aprano, a fuoco vivace. Nel frattempo raschiate le valve dei peoci sotto acqua corrente, poi togliete dal tegame le vongole insieme all'acqua che avranno lasciato e mettetevi i peoci; incoperchiate nuovamente affinché anche questi si aprano per bene. Sgusciate adesso i gamberetti e fateli saltare in una paddellina con 20 gr di burro, salandoli e pepandoli leggermente. Tritate la cipolla e mettetela in una teglia, facendola appassire in 2 cucchiaiate di olio, su fuoco moderato, poi unite il riso e tostatelo per qualche istante, poi versatevi sopra il brodo bollente. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando il bollore avrà ripreso coprite il recipiente con un foglio di carta oleata e imburrata e passatelo in forno a 200° per 15 minuti. Togliete intanto i molluschi dalle valve, oliate bene fondo e bordi di una tortiera a parete alta e liscia e sistemate sul fondo un cerchio di gamberetti e uno di peoci, collocando nella parte centrale la metà delle vongole. Scaldate bene la salsa di pomodoro, togliete il riso dal forno e mescolate ad esso gli avanzi dei frutti di mare e la salsa di pomodoro bollente, poi versate il riso nello stampo e rimettetelo in forno per altri 5 minuti, dopodiché sformate la preparazione su un piatto da portata piano, mettendo al centro un ciuffettino di basilico e infine servite.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55