Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

esternolucealfeimpiantishantjestreet.hasslechristie_malrygiovanni80_7pirapippojaack50elektraforliving1963piattipiaceresalute2cibopiattocibo0oscardellestellethesunshiine0lacky.procino
 

Ultimi commenti

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Besciamella senza burro,...Trecce dolci: il dolce d... »

Gustoso e scenografico tortino di patate

Post n°17 pubblicato il 16 Settembre 2014 da piattipiaceresalute2
 

Una ricetta semplicissima per un pasto gustoso, ideale da assaporare sia come antipasto che come secondo piatto: provate la ricetta del tortino di patate! Pochi ingredienti per un risultato davvero ottimo. Ecco cosa e quanto serve per 4 persone: 300 grammi di patate, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 uova, 2 salsicce, 1 confezione di pasta sfoglia congelata, ½ bicchiere di latte, burro, pepe e sale quanto bastano. Non resta che procedere! Sciacquate le patate e ponetele a lessare in abbondante acqua per circa 40 minuti, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola, quindi aggiungete il latte, le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti. Aggiungete anche in formaggio grattugiato, la salsiccia spellata e in pezzettini e mescolate ancora per omogeneizzare il tutto. Se l’impasto risulta troppo denso, diluitelo con un po’ di latte. Dopo aver scongelato la sfoglia, lavoratela e stendetela sulla spianatoia con il mattarello, al fine di ottenere due dischi sottili. Ponetene uno in un’apposita teglia di 20 centimetri unta con il burro, facendolo aderire per bene, versate poi il ripieno realizzato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e copritelo con l’altro disco, sigillando per bene i bordi. Inserite la preparazione in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per circa 40 minuti. Terminata la cottura il tortino di patate è pronto! Gustatelo tiepido per inebriarvi del suo semplice e rustico sapore. Le idee e le varianti per arricchire la ricetta del tortino di patate sono moltissime. Tra queste si ricorda la sostituzione della salsiccia con la pancetta affumicata.

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/PiattiEsalute/trackback.php?msg=12955374

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963