Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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GNOCCHI ALLA ROMANA

Post n°36 pubblicato il 23 Maggio 2011 da pastacoefasule
 

Ingredienti per 4/5 persone:

Un litro di latte, 250 gr. di semolino, 100 gr. di burro, groviera grattugiato, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Scaldare il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro.

Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo togliere dal fuoco e unire al semolino una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

Bagnare una superficie piana (marmo o simile) o in alternativa una teglia, stendervi il semolino per un altezza di mezzo centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.

Quando si sarà raffreddato tagliarlo con un bicchiere facendo dei dischi. Mettete da parte i ritagli avanzati.

Fondere 50 gr. di burro in un tegamino e imburrare una pirofila, fare sul fondo uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.

Stendere poi uno strato di gnocchi, spolverizzare con parmigiano, bagnare sempre con il burro fuso, infine spolverizzare con il groviera.

Intanto avrete portato il forno a 200°;  infornare e far cuocere, finché si sarà formata una bella crosticina dorata.

Servirli nella stessa pirofila ben caldi.

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