Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

Post n°28 pubblicato il 01 Maggio 2011 da pastacoefasule
 

Pulite, togliete la pelle (solo quella grigia) e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo senza farlo scurire (vedi ricetta burro chiarificato).

Il burro chiarificato non si brucerà facilmente durante la cottura della sogliola!

Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele, dalla parte della pelle bianca, in un padella con il burro, affinché si cuociano per tre o quattro minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato.

Fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.

Intanto tritate del prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.

Quando le sogliole saranno pronte, salatele, irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.

Servite immediatamente caldissimo, decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

 

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 18/10/11 alle 10:32 via WEB
La sogliola è il mio pesce preferito! Grazie per le ricette sogliola!
 
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