Alimentazione_cucina
Consigli pratici e ricette di cucina
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Post n°21 pubblicato il 23 Maggio 2007 da CucinaProfessionale
Il rame pesante e stagnato è il metallo più adatto alla cottura delle vivande. Vantaggi: Grazie alla sua alta conducibilità termica l'utensile non si scalda solo sul fondo, ma allo stesso modo anche su tutta la parete, garantendo una cottura omogenea del cibo. Gli alimenti difficilmente si attaccano al fondo Ha una durata praticamente illimitata E' resistente agli urti Ha un'ottima estetica Svantaggi Ha un prezzo elevato Necessita di una manutenzione piuttosto elevata Manutenzione: la pulizia della parte non stagnata viene fatta con una pasta apposita fatta di aceto, sale, farina. limone e albumi, di facile preparazione. Per l'interno è sufficiente usare acqua calda e sapone, usando le stesse precauzione che si tengono per l'acciaio. Esistono oggi in commercio recipienti in rame interamente rivestiti di acciaio: pur non avendo la stessa conducibilità di calore del rame stagnato, danno ottimi risultati lo stesso, senza avere l'inconveniente della periodica stagnatura. |
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