Alimentazione_cucina
Consigli pratici e ricette di cucina
« Alluminio | Ferro » |
Il rame pesante e stagnato è il metallo più adatto alla cottura delle vivande.
Vantaggi:
Grazie alla sua alta conducibilità termica l'utensile non si scalda solo sul fondo, ma allo stesso modo anche su tutta la parete, garantendo una cottura omogenea del cibo.
Gli alimenti difficilmente si attaccano al fondo
Ha una durata praticamente illimitata
E' resistente agli urti
Ha un'ottima estetica
Svantaggi
Ha un prezzo elevato
Necessita di una manutenzione piuttosto elevata
Manutenzione: la pulizia della parte non stagnata viene fatta con una pasta apposita fatta di aceto, sale, farina. limone e albumi, di facile preparazione.
Per l'interno è sufficiente usare acqua calda e sapone, usando le stesse precauzione che si tengono per l'acciaio.
La stagnatura va rinnovata periodicamente: per conservarla più a lungo evitare di mescolare i cibi con oggetti metallici e di sfregare con pagliette ruvide.
Esistono oggi in commercio recipienti in rame interamente rivestiti di acciaio: pur non avendo la stessa conducibilità di calore del rame stagnato, danno ottimi risultati lo stesso, senza avere l'inconveniente della periodica stagnatura.
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:32
Inviato da: CucinaProfessionale
il 01/03/2010 alle 12:47
Inviato da: Ancellaverde
il 01/03/2010 alle 12:01
Inviato da: Anonimo
il 23/05/2008 alle 21:56
Inviato da: Anonimo
il 23/05/2008 alle 21:53