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Alimentazione_cucina
Consigli pratici e ricette di cucina
« Acciugata | Acetosa » |
Post n°32 pubblicato il 14 Maggio 2008 da CucinaProfessionale
- Proodotto ottenuto dalla fermentazione del vino.
- Durante questo processo l'alcool etilico,presente nel vino, si trasforma in acido acetico, grazie all'azione svolta da alcuni microrganismi.
- Il grado alcolico dell'aceto non deve superare il1,5%.
- Prodotto dalla grande industria, l'aceto si può anche preparare in casa, aggiungendo a vino una piccola quantità di "madre" ovvero una microcolonia di batteri, che può venire prelevata dal fondo di una bottiglia di aceto.
- Dopo questa operazione la bottiglia va lasciata aperta, per almeno per un mese in un ambiente caldo, in modo che possa giungere a fermentazione nel modo corretto.
- Non confondere l'aceto comune con l'aceto balsamico:quest'ultimo ha caratteristiche e virtù che mancano all'aceto comune.
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*carbonato acido di sodio è la dicitura esatta, ma a parte...
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La frusta è un poco antiquata,e viene male al braccio.
Ti...
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