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LE RICETTE DEL GALLO

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LINGUINE CON I MOSCARDINI

Post n°7 pubblicato il 28 Marzo 2012 da calamaretta
 

La pasta con i moscardini è un primo veloce e di sicuro effetto!

Scegliete dei moscardini freschi se li trovate, sono ovviamente da preferire a quelli congelati perchè più gustosi.

Fatevi aiutare in pescheria per pulirli, altrimenti provvedete voi stessi in questo modo:

- girate la testa dall'interno verso l'esterno e togliete le interiora;

- rigirate la testa e con delle forbici ( o un coltello) tagliate gli occhi e togliete il dentino che si trova tra i tentacoli.

- sciacquate bene i moscardini avendo cura, per quanto possibile, di togliere la pelle.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 moscardini di medie dimensioni

1 cipolla piccola

2 spicchi di aglio

10 pomodorini ciliegino (o quelli che preferite)

prezzemolo, sale, peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco

Preparate una padella capiente con abbondante olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla con i due spicchi d'aglio (io ne lascio uno intero e l'altro invece lo sminuzzo) e il peperoncino.

Tagliate le teste dei moscardini a listarelle non troppo sottili e i tentacoli in due o tre parti e buttateli in padella. Lasciateli insaporire per pochi minuti poi aggiungete il vino bianco e alzando la fiamma fate sfumare.

Quando il vino si sarà consumato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, il pepe e poco sale (assaggerete poi alla fine per regolarvi ed eventualmente aggiungerne).

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora - venti minuti e comunque sino a quando ne sentirete la consistenza morbida. Togliete il coperchio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

A questo punto il sugo è pronto! Non vi resta che buttarci dentro la pasta che avrete lessato e amalgamare bene il tutto.

Io consiglio le linguine, ma anche i classici spaghetti vanno bene.

Buon appetitooooooooooo!

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