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La pasta con i moscardini è un primo veloce e di sicuro effetto! Scegliete dei moscardini freschi se li trovate, sono ovviamente da preferire a quelli congelati perchè più gustosi. Fatevi aiutare in pescheria per pulirli, altrimenti provvedete voi stessi in questo modo: - girate la testa dall'interno verso l'esterno e togliete le interiora; - rigirate la testa e con delle forbici ( o un coltello) tagliate gli occhi e togliete il dentino che si trova tra i tentacoli. - sciacquate bene i moscardini avendo cura, per quanto possibile, di togliere la pelle. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 moscardini di medie dimensioni 1 cipolla piccola 2 spicchi di aglio 10 pomodorini ciliegino (o quelli che preferite) prezzemolo, sale, peperoncino mezzo bicchiere di vino bianco Preparate una padella capiente con abbondante olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla con i due spicchi d'aglio (io ne lascio uno intero e l'altro invece lo sminuzzo) e il peperoncino. Tagliate le teste dei moscardini a listarelle non troppo sottili e i tentacoli in due o tre parti e buttateli in padella. Lasciateli insaporire per pochi minuti poi aggiungete il vino bianco e alzando la fiamma fate sfumare. Quando il vino si sarà consumato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, il pepe e poco sale (assaggerete poi alla fine per regolarvi ed eventualmente aggiungerne). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora - venti minuti e comunque sino a quando ne sentirete la consistenza morbida. Togliete il coperchio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. A questo punto il sugo è pronto! Non vi resta che buttarci dentro la pasta che avrete lessato e amalgamare bene il tutto. Io consiglio le linguine, ma anche i classici spaghetti vanno bene. Buon appetitooooooooooo! |
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