Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
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se sarete mie ospiti per scegliere cosa farvi preparare
altrimenti
le cucinerete voi e per me sarà come tenervi alla mia tavola ...
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IL LIQUORE di SANTA PATRIZIA
questo era il liquore di un convento di monache , alle pendici del Vesuvio , stava lì come se la castità potesse fermare la lava , e il liquore era la fatica e la macerazione della purezza che non sono inferiori ai tormenti della passione .... fatto con le nespole del loro frutteto , sorto sulla lava nera e infuocata , voi le comprerete sapendo il vostro svantaggio , ma contente perchè finalmente avrete capito la ragion d esistere d esse , non per la loro scarsa polpa come pensavate , ma per i nòccioli , nella culla del frutto nel triplice numero perfetto ....
servono 85 nòccioli , freschi , vorrà dire che comprate parecchie nespole , vorrà dire che le potete anche donare ma a patto che vi restituiscano in fretta i nòccioli , li fate macerare in un quarto d alcool puro per 21 giorni al buio ( 3 per 7 , sarà questo il segreto ? ) ; allora fate bollire 350 gr d acqua e un quarto di zucchero ; miscelate bene il tutto e quando è ancora tiepido unite una bustina di vanillina .
filtrate il tutto , carezzate la bottiglia e fatela sognare al chiuso e al buio per un mese , come fosse la suora che nella meditazione dovesse raggiungere l estasi e la trascendenza ...
e se quando la centellinerete , ne siate riempite nella bocca e l olfatto , e sentirete gli echi del vesuvio violetto , delle suorine dedicate alla patrona di napoli , ed al loro frutteto ...
e se poi vorrete farne altro e che il liquore sia men vicino alle dolcezze del chiostro , e più alla forza della lava , diminuite lo zucchero e aumentate l alcool ...
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Inviato da: magdalene57
il 20/09/2014 alle 13:14
Inviato da: occhiodivolpe2
il 23/10/2012 alle 14:31
Inviato da: simona1808
il 23/10/2012 alle 12:59
Inviato da: occhiodivolpe2
il 23/10/2012 alle 09:31
Inviato da: mpt2003
il 22/10/2012 alle 23:02