le_ricette_di_volpe - ...
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IL  SARTU'il sartù ( sartou ) è un monumento , come il timballo , come un tema musicale , tanto è suscettibile di interpretazioni , di sfumature , di coloriture ...e si comincia dal tegame , è lo snodo di tutto , la discriminante delle proporzioni , perchè come in amore è la donna misura…
 

LA BOLOGNESE

la bolognese invece la fanno le donne , ma le razdore cioè le reggitrici , quelle che in casa portano le chiavi alla cintola e le altre le aiutano ...si mette a soffriggere un battuto di cipolla , carota , sedano , poi si mette il macinato con un paio di fegatini di pollo sminuzzati e due foglie…
 

RAGU'

il ragų lo fanno gli uomini , perchč non lo si lascia per fare altre cose , non si produce da solo senza la cura dell occhio e della mano ... e si fa di domenica , perchč diventi la marca del ricordo e del rito , dell appartenenza alla tavola di festa ; la…
 

POLLO ALL ACETO

una volta che volevo fare il pollo alla birra , avevo le anche e le cosce ma non la birra , ho preso un altra via e vedete che ho trovato  ....prendete le anche e le cosce e fatele rosolare bene in padella con un filo di olio  , poi spruzzate , sgocciolate sopra un po' d aceto perchč lo…
 

RISO FREDDO

la brasiliana mi fa - ma stiamo a dieta - io - ma quando mai , bissi sempre -  lei - allora niente olio -                                                                                                        ... mh , è dura .saremo in tre con qualche bis , succede sempre . metto a cuocere mezzo chilo di riso . devo levarlo al dente .intanto prendo un chilo e mezzo di pomodori ,…
 

PASTA FREDDA

oggi pomeriggio cucino e poi metto in frigo ; ci metto pochissimo . come pasta chiocciole o chioccioloni , sė che abbian superfici concave da raccogliere e convesse da insaporirsi , li scolo al dente , subito sotto l acqua fredda , e poi scrollare per far uscire bene l acqua dai convolvoli ; e li condisco…
 

LA GENOVESE

ovviamente , a Napoli č sempre cosė , non ha niente a che fare con Genova dove la si ignora , deriva da un Monzų Genovese , dove monzų , dal francese monsieur , indicava anche lo chef de cuisine o , per affetto , un cuoco ; Genovese č ancora oggi un cognome diffuso…
 

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