Creato da richattando il 08/03/2008

RICHATTANDO

QUATTRO CHATTATE TRA I FORNELLI

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ULTIMI COMMENTI

ULTIME VISITE AL BLOG

PAP123nuovo123abluca12323jack_moFlaneur69qualazampasu2018nonnoinpensione0morox70claudio.f5beta164giulia19902000Assaggio.Di.PassioneLUI_dglklarkkcobra_one1
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« Bavette mimosaORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA »

TIELLA DI PATATE RISO E COZZE ( ALLA BARESE )

Post n°17 pubblicato il 29 Settembre 2008 da val.entina

 Ingredienti (per 4 persone)
- Zucchine   100 g
- Pomodorini  500 g
- Patate   500 g
- Cozze   1 kg
- Riso
- Prezzemolo   1 ciuffo
- Formaggio   pecorino, quanto basta
- Cipolla   1
- Pepe   quanto basta
- Aglio   1 spicchio
- Olio di oliva   quanto basta
- Sale   quanto basta
 Preparazione
1) Lavare bene le cozze, aprirle a mano o in padella a fuoco vivace e metterle in un piatto a parte.
2) Lavare leggermente il riso, tritare un ciuffo di prezzemolo, pulire lo spicchio d’aglio e tagliare a fette la cipolla.
3) In una teglia oleata, ricoprire il fondo con i pomodorini tagliati a metà e qualche fetta di cipolla; condire con olio, sale e pepe.
4) Fare uno strato di patate e un secondo strato di cozze con il guscio in basso.
5) Sulle cozze spargere il riso e condire ancora con pomodoro, prezzemolo, aglio, formaggio e olio.
6) Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra.
7) Cospargere il tutto con le fettine di zucchina e coprire con qualche mestolo d'acqua.
8) Infornare inizialmente a 200°C e abbassare a 180° C quando bollirà. Cuocere per un'ora, lasciar raffreddare appena e servire

Commenti al Post:
odra_1
odra_1 il 11/01/09 alle 10:11 via WEB
Buonaaaaa rubo ricetta .Smackkkkkk stellina
 
ipnotista
ipnotista il 08/10/10 alle 16:59 via WEB
la Tiella...mmm...favolosa
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963