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« PASTA AL TONNO | Nidi con gamberi e rucola » |
Ingredienti per 30 pasticcini 150 gr farina di mandorle (IO LE COMPRO INTERE GIA’ SPELLATE LE FACCIO TOSTARE DUE O TRE MINUTI IN FORNO E POI LE FRULLO NEL MIXER INSIEME ALLO ZUCCHERO SINO A CHE NON DIVENTANO POLVERE)
Infornare a 160-170° per 7/8 minuti, non devono diventare scuri, forse è meglio tenerli in forno un minuto in meno. Una volta cotti farli raffreddare bene nella teglia in quanto all’uscita dal forno risulteranno morbidi.
Se volete sbizzarrirvi dopo cotti si possono ricoprire con cioccolato fondente fuso.
Sciogliere il cioccolato nel micronde oppure a bagnomaria e ricoprire i pasticcini e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno.(Quando non ho voglia di usare il scac a poche preparo l’impasto abbastanza sodo, faccio delle palline e le decoro) Foto presa da internet io mi sono dimenticata di fotografarli.
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI
ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO
Ingredienti Ripieno (6-8 persone):
2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere.
Procedimento:
Tagliare la carne e metterla a rosolare in un tegame con olio, Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.
PASSATELLI DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.
Inviato da: Fenice_A_ngela
il 06/06/2013 alle 16:41
Inviato da: irismonti
il 20/04/2013 alle 11:32
Inviato da: mizar_323609
il 20/04/2013 alle 11:07
Inviato da: irismonti
il 18/04/2013 alle 06:51
Inviato da: ylang
il 16/04/2013 alle 11:14