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« PAN DI SPAGNAcrema di zabaione »

ZUPPA INGLESE ALLA ROMAGNOLA

Post n°59 pubblicato il 06 Gennaio 2010 da irismonti
 
Tag: Dolci

Ingredienti per 8 persone

Pan di Spagna gr 500
8 tuorli d'uovo
cioccolato fondente 50 gr
cacao amaro 1 cucchiaio
zucchero semolato 180 gr
farina "00" 100 gr
latte intero 1 lt
scorza di 1 limone grattugiata
alchermes

Preparazione

Montate gli 8 tuorli con lo zucchero in un tegame e quando saranno ben montati uniteci la farina, emulsionate bene in modo da ricavare un'impasto liscio e cominciate a diluire con il latte, sempre girando con una frusta, ponete sul fuoco e riscaldate sempre girando, fino a far staccare il bollore, lasciate che la crema si addensi un po' e spegnete il fuoco.
Dividete la crema in due parti, una la lasciate così naturale, se vi piace la potete aromatizzare con un po' di scorza di limone grattugiata, all'altra parte unite il cacao in polvere e la cioccolata fondente triturata e fatela sciogliere bene finchè non sarà omogenea.
Prendete il pan di spagna e tagliatelo a fettine, con queste iniziate a foderare uno stampo e bagnate con l'alchermes, ricoprite con uno strato di crema naturale e poi fate un'altro strato di pan di spagna bagnato, quindi uno strato di crema al cioccolato e via così fino al riempimento dello stampo.
Chiudete la parte superiore dello stampo con della crema e con delle fette di pasta, ponete in frigo a raffreddare bene e servite.
Potete servirlo a cucchiaio nel suo stampo o sformarlo su un vassoio.

 

Commenti al Post:
gocciadirugiadaetu
gocciadirugiadaetu il 23/03/10 alle 22:28 via WEB
complimenti x il blog!!! passerò di tanto intanto a preparare e gustare queste bontà!!! buona serata ^__^
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 20/04/11 alle 11:36 via WEB
E' davvero invitante questa zuppa inglese! Un bacione, Chiara.
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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