Ricette e Parole - Ricette e Parole
« Precedenti Successivi »
 

Ottima ricetta: agnolotti di magro

Se vi piacciono i primi piatti e gli agnolotti sono la vostra pietanza preferita, ma non potete preparare quelli tradizionali con la carne a casa, in quanto avete ospiti vegetariani, come fare? Potete preparare degli squisiti agnolotti di magro, facendo in casa la pasta e farcendo le sfoglie con gli spinaci e la ricotta, per…
 

Salame di cioccolato

Un buon dolce che si rispetti non può non comprendere un ingrediente molto amato da grandi e piccini: il cioccolato, un simbolo dell’Italia e gioia di tutti i golosi. La ricetta del salame di cioccolato che vi proponiamo è quella classica, voi se volete potete, ovviamente, arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più.…
 

Crema di mais: semplice e gustosa

La crema di mais è un piatto che può essere servito in molte occasioni e che non appena viene presentato in tavola, raccoglie subito i consensi di tutti. Anche coloro che non vogliono consumare proteine e alimenti di origine animale, in quanto seguono un’alimentazione vegetariana o vegana, possono preparare la crema di mais o gustarla…
 

Paccheri al coccio: un primo fresco e sfizioso

I paccheri col coccio sono un primo piatto della tradizione culinaria campana: non bisogna lasciarsi ingannare dal termine e pensare che vengano realmente preparati con le padelle di coccio, questo termine, infatti, fa riferimento alla gallinella di mare nel dialetto napoletano. Quindi,parlando dei paccheri col coccio, si fa riferimento ai paccheri che vengono preparati con…
 

Melanzane in mille e un modi diversi

La melanzana è un ortaggio che si presta a essere cucinato in molti modi, da quelli classici come le melanzane impanate e fritte, grigliate o alla funghetto,a quelli più innovativi come le melanzane al cioccolato.Se avete in casa una melanzana che vi avanza e siete da soli, ma non per questo volete rinunciare al piacere…
 

Dove fare la spesa

Quando si deve gestire una casa sorge sempre il dilemma di: dove vado a fare la spesa? Certo, al comodità del supermercato sotto casa non ha eguali, ma talvolta si presenta il problema che i prezzi sono troppo cari o che non ci sono prodotti di qualità, e quindi a questo punto come si può…
 

Il raw food, una nuova moda?

Se state leggendo sopra sempre più vetrine la dicitura “raw food” ma non sapete di cosa si tratti nessun problema, in quanto spesso neanche coloro che lo scrivono lo sanno con esattezza. Si tratta di una moda che, come alcune, è destinata a mantenersi nel tempo e, come invece talvolta capita ad altre, è destinata…
 

Preparare il Pancakes senza usare il lievito

Avete presente i telefilm americani nei quali i protagonisti, a colazione, mangiano pile di pancakes con lo sciroppo d’acero? Ebbene, se avete sempre guardato questi dolci con occhi sognanti, già pregustandovi il loro sapore, ma non avete mai avuto la possibilità di recarvi negli States per mangiarli, adesso potrete prepararli in casa con le vostre…
 

Una specialità pugliese: il pasticciotto alla crema

Una proposta di tradizione pugliese quella di oggi, un dolce speciale e al tempo stesso semplice, che farà fare il bis a tutti. Stiamo parlando del pasticciotto alla crema: una specialità del Salento che si concretizza in un involucro di frolla che racchiude un irresistibile cuore cremoso. La ricetta, che contempla circa un’ora di tempo,…
 

Brownies per merenda!!

Immancabile in un dolce ricettario che si rispetti è la brownies ricetta originale. Ideali da gustare a colazione, ma anche a merenda con un buon caffè o un fresco succo di frutta, questi dolcetti americani sono anche semplici da realizzare. Il tempo impiegato è circa 40 minuti. Ecco dunque gli ingredienti e le dosi che…
 

« Precedenti Successivi »