Creato da fabbri.giancarlo il 08/08/2012
Giancarlo Fabbri giornalista freelance

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

Ultime visite al Blog

Pagliacciodolcesurfinia60acer.250prefazione09mcivolMiele.Speziato0marinovincenzo1958ormaliberacassetta2fabbri.giancarlonmancumarabertowbryseide2010OsservatoreSaggiomoon_I
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« “Valli Savena Idice” 32 ...A Monghidoro cristiani, ... »

Dal 28 aprile al 7 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

Post n°1006 pubblicato il 28 Aprile 2017 da fabbri.giancarlo
 

A Cucina 044

San Lazzaro (Bologna)

Dal 28 aprile al 7 maggio, all’Arci di via Bellaria 7 a San Lazzaro, si terrà il tradizionale festival gastronomico “Pesce a primavera” nella grande, collaudata e funzionale “Sala 77”. Una struttura confortevole, con moderne cucine, e soprattutto chef e cucinieri esperti, che ospiterà la ventiduesima edizione della sagra primaverile discendente di quel “Festival del Pesce di Mare”, che prese il via nel lontano 1988. Infatti nel circolo Arci tutto è pronto per la tanto imitata sagra di pesce. Al lavoro da giorni i volontari dell’Arci sono pronti per cucinare, e portare a tavola, quintali di gamberetti, polipi, sogliole, code di rospo, cozze e vongole, e altri doni del mare per la sagra che si terrà nei giorni 30 aprile e 1 e 7 maggio con doppio turno alle 12 e alle 19; e solo alla sera alle 19 il 28 e 29 aprile e 5 e a maggio. Asporto sempre disponibile negli orari di apertura della sagra; info: 051.6279931.

Come sempre viene proposto un menù da leccarsi i baffi: insalata di mare, cozze alla tarantina e fantasia di carpaccio per gli antipasti; poi i primi con risotto alla marinara, spaghetti del pescatore o allo scoglio, strozzapreti al pesto gamberi e zucchine, oppure tagliatelle col ragù per chi non ama il pesce ma vuole stare in compagnia. C’è poi anche un piatto unico con zuppa di pesce, sorbetto gratuito e, per secondo, coda di rospo, grigliate, spiedini o fritti misti, secondo alternativo con salciccia e patate, infine contorni vari, bevande e vini selezionati.

Come per le edizioni passate la sagra, che impegnerà in cucina e fra i tavoli un centinaio di volontari, sarà allietata anche da serate danzanti nella Sala Paradiso. Negli orari del ristorante girerà anche la “Ruota della fortuna” e le domeniche, alle 15, le tombole riservate solo ai soci Arci. La sagra “Pesce a primavera”, come sempre, non ha fini di lucro ma quello di autofinanziare i gruppi sportivi che qui svolgono la loro attività: ciclismo, podismo, pesca, bocce, biliardo, ballo, eccetera. Non per nulla il locale circolo Arci, presieduto da Carlo Pesci con vice Franco Fanizzi, ha oltre seimila soci ed è uno dei più grandi d’Italia.

I prossimi appuntamenti sono poi per la “Sagra della Lasagna”, con menù tradizionale, che si terrà nella stessa sala dal 26 maggio al 4 giugno, il “Festival del Pesce di Mare” dal 22 settembre all’1 ottobre e, infine, la “Sagra dei Sapori” dal 28 ottobre al 5 novembre.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963