Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

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Rustico al salmone patate e stracchino..

Post n°6860 pubblicato il 15 Gennaio 2015 da nina.monamour

Il rustico al salmone patate e stracchino è una torta salata gustosa e davvero semplice da preparare, perfetta per una cena diversa dal solito o come idea da inserire nel menu' a base di pesce della Vigilia di Natale o Capodanno. Salmone affumicato, patate lesse e cremoso stracchino rendono questo rotolo al salmone davvero irresistibile. Ottimo anche con altri tipi di formaggi come asiago, emmental, philadelphia.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare), 40 g di salmone affumicato,  100 g di stracchino,  350 g di patate farinose, 1 cucchiaio di olio di oliva, semi di sesamo, 1 uovo per spennellare, noce moscata, sale e pepe..

rustico al salmone patate e stracchino ricetta di pesce con salmone affumicato

Preparazione

Per preparare il rustico al salmone patate e stracchino mettete innanzitutto a lessare le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando son cotte pelatatele (se non lo avete fatto in precedenza prima di lessarle) e schiacciatele passandole allo schiacciapatate o in maniera grossolana con una forchetta. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe, un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di olio.

Mescolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno, disponete le patate lasciando liberi i bordi di almeno 3-4 cm. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti e lo stracchino con un cucchiaino in maniera uniforme. A questo punto potete piegare la sfoglia a mò di strudel ricoprendo la parte centrale con le 2 parti laterali (aiutandovi con la carta forno). Sull’ ultimo strato fate dei taglietti con un coltello. Chiudete i bordi più piccoli per evitare che fuoriesca il ripieno. 

Spennellate con l’uovo sbattuto e aggiungete i semi di sesamo.

Buonpranzo7-1

Commenti al Post:
voglio66
voglio66 il 15/01/15 alle 14:06 via WEB
Ottima Nina!! Da provare.... :-))) Alla luce delle tue simpatie partenopee ( 'o rraù ecc ecc....) ti suggerisco io una pietanza tipica partenopea in uso durante le festività natalizie..... INSALATA DI RINFORZO!!! You know?? sal
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 15/01/15 alle 15:10 via WEB
Ciao Sal so bene che l'insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione gastronomica napoletana e costituisce una delle portate del tradizionale menù natalizio napoletano. E' come la nostra in Calabria, solo che si chiama "ghiotta" preparata con olive, cavolfiore e baccalà.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 15/01/15 alle 17:51 via WEB
Ciao Nina, si chiamerà rustico ma a me sembra molto buono, buon pomeriggio, C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 15/01/15 alle 19:48 via WEB
Rustico nel senso di casereccio, che bontà!! Io l'ho provato Martedì sera, divino, buona cena..
 
vittorio.35
vittorio.35 il 16/01/15 alle 12:22 via WEB
Credo di essere un buongustaio e ai fornelli me la cavo abbastanza bene e quindi proverò a realizzare questa ricetta che ha tutte le credenziali, e ingredienti, per essere ottima. Tra l'altro adoro il salmone! Giorno sereno e ... buon appetito, Vittorio
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 16/01/15 alle 13:20 via WEB
Visto che sei bravo ai fornelli, quando mi inviterai per una cenetta Vittorio? Comunque questo piatto è buonissimo, sarà perchè amo molto il salmone! Buona giornata Vittorio.
 
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