Ogni giorno mangiamo circa 10 cibi differenti, ma sappiamo veramente cosa mangiamo?
Ho stilato una raccolta di 10 alimenti che il 90% delle persone non sa come sono prodotti.
1. Yogurt greco, gli scarti industriali della sua lavorazione producono milioni di litri di siero di latte acido, che vengono scaricati nei fiumi, non solo è illegale, è anche dannoso per l’ambiente.
2. Succo d’arancia confezionato, vengono aggiunti vari additivi molto dannosi per la salute, per fare in modo che ogni bottiglia abbia lo stesso sapore e colore.
3. Il latte confezionato? È il risultato della lavorazione del latte di centinaia di mucche diverse, provenienti da decine di allevamenti e senza un adeguato controllo qualitativo.
4. Maraschino, le ciliege vengono "sbiancate" artificialmente per poi essere "ricolorate" di rosso con un additivo chimico e dannoso per l’uomo.
5. La maggior parte delle zuppe pronte sono insaporite con il glutammato. Amminoacido potente e potenzialmente dannoso. E, oltretutto, il processo di preparazione delle zuppe pronte è così violento che si usano carote enormi e durissime per fare in modo che non si disintegrino.
6. Alla maggior parte dei gelati industriali viene aggiunta la carragenina, uno stabilizzante che si ricava dalle alghe marine.
7. Gli hot dog sono fatti con un "pastone" composto dagli organi riclicati degli animali, grassi e amido di mais.
8. La maggior parte dell'olio "extravergine di oliva" importato negli Stati Uniti è in realtà olio di semi.
9. Yogurt alla fragola, il colorante rosso è ottenuto dalle cocciniglie, insetti e parassiti.
10. Per affumicare il bacon, la carne viene appesa e inondata di "fumo liquido".
Sempre in merito all'olio ho la fortuna di conoscere un produttore pugliese di olio d'oliva da molti anni,che fa bene il suo mestiere, quindi da questo punto di vista mi sento meno agitato. Se poi andrà in vigore anche in casa nostra l'oramai arcinoto T.T.I.P. voluto dalle multinazionali Usa con una legislazione secondo la quale neanche gli stati sovrani potranno opporsi, reclamare, allora finiremo male e sul serio. Qui da noi ancora "resiste mediamente" come qualità un prodotto come la carne, ma per quanto ancora? Intanto buon fine settimana a te ^__________^