Creato da nina.monamour il 11/06/2010 |
L'INFERNO CHE HO SCELTO..
Lei gli sussurrò
"Sono il tuo inferno"
e lo guardava con occhi densi di desiderio.
Lui la attirò prepotentemente a sé...
e mentre la spogliava con gli occhi e con le mani rispose...
"TU.. sei l'Inferno che mi sono scelto..."
il resto....è storia...
CARPE DIEM..
Ci sono persone che non vivono la vita presente, ma si preparano con grande zelo come se dovessero vivere una qualche altra vita e non quella che vivono e intanto il tempo si consuma e fugge via..
"Carpe diem, quan minimun credula postero"
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Post n°7800 pubblicato il 26 Dicembre 2016 da nina.monamour
(Spilinga, patria della 'nudja) Da Londra a New York, il 2016 è stato l'anno della 'nduja, o meglio della scoperta di questa magica pietanza da parte degli chef stranieri.
L’agenzia di stampa Bloomberg ha spiegato come il celebre insaccato piccante calabrese abbia conquistato il cuore di americani e inglesi. "Sta bene con tutto, dalla burrata ai crostacei alla pizza, e si abbina bene alla pasta. È come se fosse un olio piccante non vegetariano", ha spiegato Jacob Kenedy, lo chef del ristorante Bocca di Lupo, vicino a Piccadilly Circus, a Londra.
Kenedy è uno dei cuochi responsabili della popolarità della 'nduja a Londra, dal momento che ogni giorno la propone in diverse varianti. "La 'nduja è diventata popolare perché è piccante e sa di maiale e queste due cose vanno alla grande insieme", ha aggiunto. Anche April Bloomfield, chef del ristorante The Spotted Pig di New York, è fan dell'insaccato. "È cool cucinare con la 'nduja", afferma lo chef stellato Jason Atherton, che serve i suoi piatti nel distretto finanziario di Londra.
Di questo particolare sapore italiano sembra proprio che i palati stranieri non possano più a fare a meno. E a dimostrarlo è il fatto che, entro l’anno prossimo, è previsto il lancio sul mercato Usa di un primo piatto di pasta già pronto e condito proprio con la ‘nduja. E di recente è stata prodotta una versione americana del condimento calabrese, realizzata nell’Iowa dall’azienda italo-americana La Quercia. Ma, in fin dei conti direte Voi, di cosa si tratta? La 'nduja calabrese è un singolare insaccato molto saporito, che lontanamente ricorda il salame di trippa francese detto andouille e la sobrasada, la tipica soppressata spagnola. Originaria delle zone del Monte Poro, in Calabria, precisamente di Spilinga, paese tra l’Altopiano di Poro e Tropea, la 'nduja è nata come prodotto povero, realizzato in passato dai contadini per non sprecare le rimanenze di carne suina. Infatti l'insaccato è composto da carni di diversi tagli, di solito i meno pregiati, come fegato, lardo, polmone, triturati e insaccati in un budello animale. A conferire il particolare sapore è il peperoncino calabrese che viene utilizzato per aromatizzare l'impasto. Dopo la preparazione, segue un’affumicatura con legna resinosa e aromatica, la stagionatura dura dai 6 mesi ai 2 anni, ma l'insaccato può essere conservato anche per un anno, acquisendo sempre maggior sapore con il passare del tempo. La sua versatilità è il suo pregio, se utilizzata in un piatto o su un alimento caldi, il calore consente al grasso di sciogliersi e al peperoncino di sprigionare tutto il suo aroma. Irresistibile, direbbero in molti. Sul pane caldo è l'ideale, gnam..gnam..gnam..
U PIACIRI DU CIUCCIU E' L'ERBA GRAMIGNA, CHIDDU DU CAVADDU E' L'ERBA LONGA |
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