Post n°6423 pubblicato il 15 Giugno 2014 da nina.monamour

Foto

Buona Domenica a tutti..

Post n°6422 pubblicato il 15 Giugno 2014 da nina.monamour

L’Italia ha battuto l’Inghilterra 2-1 e ha vinto la sua prima partita ai Mondiali di calcio in Brasile. È stata una partita molto divertente, anche perché l’Italia ha giocato in modo molto poco “italiano”, ha tenuto la palla quasi sempre, procurandosi molte occasioni per fare gol.

È stata però imperfetta in difesa, dando così all’Inghilterra la possibilità di rendersi spesso pericolosa in contropiede, all’italiana, esatto.

Ai mondiali del 2014

L’Italia è andata in vantaggio nel primo tempo grazie a uno schema su calcio d’angolo: finta bellissima di Pirlo e tiro da lontano, angolatissimo, di Marchisio. Neanche il tempo di godersi i replay del gol che l’Inghilterra ha pareggiato in contropiede con Sturridge (l’Italia che vince ma prende gol in contropiede è un fatto pressoché inedito). Nel secondo tempo l’Italia è andata in vantaggio con una gol di testa di Mario Balotelli,

servito benissimo da Antonio Candreva. Il grosso della partita è finito lì, l'Inghilterra ha attaccato in modo disordinato, l’Italia si è coperta senza grandi sofferenze ma senza nemmeno combinare granché in contropiede.

Hanno giocato molto bene gli esordienti Sirigu e  Darmian, sicuri e tranquilli, oltre a Mario Balotelli che in Nazionale è una sicurezza, nelle ultime cinque partite ufficiali nei grandi tornei, Europei o Mondiali, ha segnato quattro gol. Bravi anche De Rossi, Verratti e naturalmente Pirlo, che ha messo insieme la solita mostruosa quantità di passaggi e ha preso una traversa su punizione negli ultimi minuti.

È andato così così Gabriel Paletta, difensore anche lui esordiente, che ha giocato perché l’infortunio di De Sciglio ha costretto l’allenatore Prandelli

a spostare Chiellini dal centro alla fascia sinistra. Marchisio e Candreva hanno corso moltissimo e alla fine erano stanchi morti.

L’Italia giocherà la prossima partita Venerdì 20 Giugno alle 18 contro il Costa Rica, che ha vinto la sua prima partita contro l'Uruguay.

Se l’Italia dovesse vincere sarebbe praticamente certa della qualificazione. Allo stesso modo, l’altra partita del girone tra Inghilterra e Uruguay sarà praticamente uno spareggio.