Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina.
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Post n°13 pubblicato il 03 Dicembre 2011 da Foglio_A42
Come al solito mi piace improvvisare facendo riferimento alle ricette già sperimentate dagli altri. Per fare questo dolce occorre: 200 gr. farina 5 arancie non trattate(3 per la torta e 2 per la crema). 3 uova 1 mela e 1 pera 70 gr di mandorle pelate 200 zucchero 1 bustina di lievito vanigliato 100 gr di maizena o fecola di patate. 100 gr di burro o margarina 300 dl di latte. Tagliate a fette non troppo sottili la mela e la pera e caramellatele in un pentolino antiaderente con una noce di burro,2 cucchiai di zucchero a velo e 100 dl di acqua. Dopo che l'acqua si è asciugata,toglietela dal fuoco e disponete la frutta calda in una pirofila rotonda media con dentro stesa la carta forno. Cospargete il fondo con le mandorle pelate e la frutta in modo uniforme. Grattugiate la buccia di 3 arance e mettetela in una ciotola. spremete le arance grattugiate e mettete il succo da parte. Separate l'albume dai tuorli in una terrina differente e sbattetelo a neve. Aggiungete lo zucchero nella ciotola dove stanno i tuorli e buccie d'arancia. Mescolate velocemente facendovi aiutare anche dallo sbattitore elettrico. Aggiungete il burro sciolto o ammorbidito; 200 di farina e 100 di fecola di patate o maizena,il succo delle arance e l'albume montate a neve. Continuando a mescolare aggiungete per ultimo il lievito. Versate il tutto nella teglia con la frutta caramellata. Infornare a 180 gradi circa per 20 minuti circa. Preparare la crema con il succo delle 2 arance e 2 cucchiai di maizena o farina o fecola;4 cucchiai da minestra di zucchero:mescolate rapidamente in modo che non si formino i grummi e versate la miscela in 300 dl di latte caldo. Versare il tutto nel pentolino di cottura e mescolate sul fuoco fino a che la crema non si sia addensata. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Con molta delicatezza portatela su un piatto da portata e tagliate in due,farcite un piano di torta con la crema agli agrumi,rimettete l'altra piano e giratela delicatemente con un piatto da portata in modo che la frutta caramellata sia presentata di sopra;cospargetela di zucchero a velo.
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