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« Cocktails di gamberetti ...Deliziose ricette facili... »

Dolce all'arancia.

Post n°13 pubblicato il 03 Dicembre 2011 da Foglio_A42

Come al solito mi piace improvvisare facendo riferimento alle ricette già sperimentate dagli altri.

Per fare questo dolce occorre:

200 gr. farina

5 arancie non  trattate(3 per la torta e 2 per la crema).

3 uova

1 mela e 1 pera 

70 gr di mandorle pelate

200 zucchero

1 bustina di lievito vanigliato

100 gr di maizena o fecola di patate.

100 gr di burro o margarina

300 dl di latte.

Tagliate a fette non troppo sottili la mela e la pera e caramellatele in un pentolino antiaderente  con una noce di burro,2 cucchiai di zucchero a velo e 100 dl di acqua.

Dopo che l'acqua si è asciugata,toglietela dal fuoco e disponete la frutta calda in una pirofila rotonda media con dentro stesa la carta forno.

Cospargete il fondo con le mandorle pelate e la frutta in modo uniforme.

Grattugiate la buccia di 3 arance e mettetela in una ciotola.

spremete le arance grattugiate e mettete il succo da parte.

Separate l'albume dai tuorli in una terrina differente e sbattetelo a neve.

Aggiungete lo zucchero nella ciotola dove stanno i tuorli e buccie d'arancia.

Mescolate velocemente facendovi aiutare anche dallo sbattitore elettrico.

Aggiungete il burro sciolto o ammorbidito; 200 di farina e 100 di fecola di patate o maizena,il succo delle arance e l'albume montate a neve.

Continuando a mescolare aggiungete per ultimo il lievito.

Versate il tutto nella teglia con la frutta caramellata.

Infornare a 180 gradi circa per 20 minuti circa.

Preparare la crema con il succo delle 2 arance e 2 cucchiai di maizena o farina o fecola;4 cucchiai da minestra di  zucchero:mescolate rapidamente in modo che non si formino i grummi e versate la miscela in 300 dl di latte caldo.

Versare il tutto nel pentolino di cottura e mescolate sul fuoco fino a che la crema non si sia addensata.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Con molta delicatezza portatela su un piatto da portata e tagliate in due,farcite un piano di torta con la crema agli agrumi,rimettete l'altra piano e giratela delicatemente con un piatto da portata in modo che la frutta caramellata sia presentata di sopra;cospargetela di zucchero a velo.

 

 
 
 
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