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Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

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« Grazie per aver accettat...Cima alla genovese. »

Buongiorno con una fetta di ciambellone marchigiano.

Post n°5 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42

Mi sono svegliata con la deliziosa fragranza dell'aroma del caffè appena uscito dalla macchinetta tradizionale;chiaramente offertomi dalla mia amica  Ste_é

che non manca mai di portarmelo a qualsiasi ora.

Ho aperto la porta del mio blog,e oltre trovare i miei deliziosi amici;(Chi sonnecchiava da una parte per la nottataccia,chi invece era allegro e pimpante):

Ho trovato anche un bel pezzo del dolce marchigiano portato da "mpt2003".

Buonissimo direi!

E di primo mattino,a stomaco vuoto,lo gusto meglio °__°.

Mi sono seduta vicino al fuoco,con la mia tazza fumante di caffè in una mano e nell'altra il deliziosso pezzo di dolce.

-A proposito chi ha acceso il fuoco?

 

Ingredienti
- 5 Uova
- gr 500 Farina
- gr 400 Zucchero
- gr 125 Burro 125
- 1 bicchiere di Latte

- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 2 limoni grattugiato

- 1 bicchierino di mistrà

Esecuzione:
Portate il forno ad una temperatura di 180°C. circa. Grattugiate la scorza di limone non trattato. Battete le uova in una ciotola. Fate fondere a bagnomaria il burro; in una terrina mescolate alla farina setacciata lo zucchero e il lievito. Unite il latte al burro fuso, ed infine le uova e e lavorate l’impasto.
Aggiungete il latte, all’impasto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio, non troppo denso. Aggiungete la scorza del limone, il succo degli stessi, un pizzico di bicarbonato il bicchierino di mistrà e continuate a rimestare.
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella,che avrete precedentemente unto ed infarinato, cospargertene la supe
rficie di zucchero semolato e infornate per circa 40 minuti.

 

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Commenti al Post:
Alltogether1
Alltogether1 il 29/11/11 alle 11:06 via WEB
Acciderbolina ! Che bontà , a che ora vengo per la merenda ? *---------*
 
Alltogether1
Alltogether1 il 29/11/11 alle 11:07 via WEB
Buon giorno ! Per tutto il giorno ..la serara ci penserò *-----------* Un super bacetto BY ALL *-*
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 11:11 via WEB
Quando ti pare la porta è aperta.
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 29/11/11 alle 11:51 via WEB
bella colazione....ma fra poco giù con un buon piatto di pasta:-)))) e due hamburger di "cadea", non male? poi un pochino di "pandouze"...ed un buon caffettino.Ciao!
 
 
lascrivana
lascrivana il 29/11/11 alle 11:57 via WEB
Che brava che sei che rispetti gli orari di pranzo e cena. Accidenti a me ... io mangio sempre prima.
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 29/11/11 alle 13:23 via WEB
Magari li rispettassi....se c'è una che mangia a tutte le ore, quella sono purtroppo io. Non ho orari...:-((((
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 14:31 via WEB
Idem.
 
alfazulu31
alfazulu31 il 29/11/11 alle 15:05 via WEB
Ci ho provato, davvero credimi, ce l'ho messa tutta a star loana da questo ATTENTATOOOOO!!! Ho iniziato, mi è stata imposta, dieta pre-natalizia ieri , per evitare il botto di capodanno...Io non volevo cascare nella tentazione...ho detto no per un paio di giorni ma non ce la faccio...prepara un marocchino anche per me (è un marocchino vero?)...porto i Babà quelli formato GIGA... Auguri per il tuo nuovo blog...^____^
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 15:08 via WEB
Cos'è il marocchino? Ma si mangia? Guarda che non sono carnivora.
 
   
alfazulu31
alfazulu31 il 29/11/11 alle 15:12 via WEB
Il marocchino è una tra le tante forme di caffè servito nei bar italiani, nato ad Alessandria. Tale bevanda non è detta caffè marocchino ma semplicemente marocchino, poiché non deriva dal caffè, ma dal bicerin di Cavour. Non può infatti esser banalmente considerato un cappuccino in piccolo con aggiunta di cacao. Nacque con l'avvento delle moderne macchine per il caffè a pressione, come naturale evoluzione della storica bevanda sabauda. Si beve... From Wiki...oh signur sono già fregato...
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 15:08 via WEB
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