Un foglio bianco

Bianco

Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 9
 

 

« Grazie per aver accettat...Cima alla genovese. »

Buongiorno con una fetta di ciambellone marchigiano.

Post n°5 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42

Mi sono svegliata con la deliziosa fragranza dell'aroma del caffè appena uscito dalla macchinetta tradizionale;chiaramente offertomi dalla mia amica  Ste_é

che non manca mai di portarmelo a qualsiasi ora.

Ho aperto la porta del mio blog,e oltre trovare i miei deliziosi amici;(Chi sonnecchiava da una parte per la nottataccia,chi invece era allegro e pimpante):

Ho trovato anche un bel pezzo del dolce marchigiano portato da "mpt2003".

Buonissimo direi!

E di primo mattino,a stomaco vuoto,lo gusto meglio °__°.

Mi sono seduta vicino al fuoco,con la mia tazza fumante di caffè in una mano e nell'altra il deliziosso pezzo di dolce.

-A proposito chi ha acceso il fuoco?

 

Ingredienti
- 5 Uova
- gr 500 Farina
- gr 400 Zucchero
- gr 125 Burro 125
- 1 bicchiere di Latte

- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 2 limoni grattugiato

- 1 bicchierino di mistrà

Esecuzione:
Portate il forno ad una temperatura di 180°C. circa. Grattugiate la scorza di limone non trattato. Battete le uova in una ciotola. Fate fondere a bagnomaria il burro; in una terrina mescolate alla farina setacciata lo zucchero e il lievito. Unite il latte al burro fuso, ed infine le uova e e lavorate l’impasto.
Aggiungete il latte, all’impasto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio, non troppo denso. Aggiungete la scorza del limone, il succo degli stessi, un pizzico di bicarbonato il bicchierino di mistrà e continuate a rimestare.
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella,che avrete precedentemente unto ed infarinato, cospargertene la supe
rficie di zucchero semolato e infornate per circa 40 minuti.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

cassetta2senzazioniemozioniFoglio_A42lascrivanasolo_nei_tuoi_occhikatchicca_1970gattoselavaticosagredo58sinaicocara.callampt2003pa.ro.lePRONTALFREDOetienne50dolcetestardasempre
 

Ultimi commenti

Un saluto dal 2023
Inviato da: cassetta2
il 04/12/2023 alle 16:39
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2018 alle 17:09
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2017 alle 21:07
 
che possa trascorrere un sereno fine settimana e una lieta...
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 12/01/2013 alle 21:56
 
connubio di semplicità e gusto ... serena notte. (clik)
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 10/01/2013 alle 21:50
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963