Questa ricetta è originaria della Val Pusteria.
La val Pusteria o valle Pusteria è una valle delle Alpi orientali lunga circa 100 km, situata tra l'Alto Adige ed il Tirolo Orientale, nella direzione est-ovest tra Bressanone e Lienz
Geograficamente la val Pusteria si trova nella parte occidentale del Filone Periadriatico, che separa le Alpi calcaree meridionali da quelle centrali (e anche la maggior parte del calcare alpino dallo gneiss ed ardesia delle vette della sezione centrale). Metà della valle scende verso ovest nel bacino dell'Adriatico (attraverso l'Isarco e quindi l'Adige) e l'altra metà scende verso il bacino del Mar Nero (attraverso il Danubio). Lo spartiacque si trova nel fondovalle, al valico della Sella di Dobbiaco. La Rienza scorre nella Pusteria Occidentale (nota anche come "Valle verde"), mentre nella parte orientale (detta anche Alta Pusteria/Hochpustertal), divisa tra Italia e Austria, scorre la Drava.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 grammi di farina
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
due uova
scorza di limone grattugiata
cannella
marmellata di susine
zucchero a velo.
La ricetta
Inviato da: boscia.mara
il 25/03/2013 alle 10:07
Inviato da: Montalbagnosono
il 15/07/2012 alle 18:41
Inviato da: Sonidos_del_silencio
il 26/06/2012 alle 19:35
Inviato da: STREGAPORFIDIA
il 05/05/2012 alle 15:01
Inviato da: orologionuovo
il 09/04/2012 alle 10:25