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« Risotto con zucchineLa nostra dieta!! »

Biscotti con farina di riso

Post n°4 pubblicato il 04 Agosto 2014 da vegetarianblog
 

Volete preparare dei dolcetti sfiziosi ma anche sani e genuini per i vostri bambini, con la sicurezza che saranno apprezzati anche dagli adulti, rendendo il momento della colazione, della merenda o del dopo cena unico e sfizioso? Allora non potete esimervi dal preparare questi squisiti biscotti con farina di riso. Sono molto buoni e sono adatti anche alle persone che soffrono di celiachia, in quando non è presente grano nella preparazione.

 

Per realizzare circa 15-20 biscotti con farina di riso vi serviranno 200 grammi di farina di riso, 2 uova, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro e un pizzico di sale. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, unite la farina poca alla volta, dopo averla passata al setaccio (in questo modo rimuoverete tutti i grumi) e il burro ammorbidito a temperatura ambiente (per questo è consigliabile estrarlo dal frigorifero circa 15 minuti prima di usarlo) e tagliato a pezzettini. Lavorate il composto, anche con le mani se gradite, fino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea. Fate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo prevlevatela, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato e, con le apposite formine o, qualora non le aveste, con la parte cava di un bicchiere, ritagliate i biscotti. Adagiateli, un po’ distanziati l’uno dall’altro, su una teglia foderata con la carta forno e infornateli a 180°C per 15 minuti. Quando i biscotti con farina di riso saranno dorati sulla superficie sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.  

 
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