Creato da vegetarianblog il 04/04/2014
VegetarianBlog
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
« Torta di yogurt |
Germogli di soia saltati
I germogli di soia sono un ingrediente molte versatile e se, fino ad alcuni anni fa, erano usati esclusivamente nelle ricette orientali, ad oggi possono essere impiegati in molte ricette, sia nostrane sia esotiche. Le ricette con i germogli di soia sono molte e siamo sicuri che tutti potranno trovare quella che meglio risponde ai singoli gusti e preferenze personali, sia a livello di calorie sia per quanto concerne il gusto e l’aroma.
La salsa di soia viene soventemente impiegata nelle ricette con germogli di soia, in quanto conferisce un sapore orientale che si abbina molto bene a queste verdure, anche se, qualora si soffrisse di ritenzione idrica o non si amassero i sapori molto salini, è consigliabile usarne poca o sostituirla con altre salse ugualmente gustose ma dal sapore meno incisivo. Le ricette con i germogli di soia più comuni abbinano a queste verdure, oltre alla salsa si soia, il pollo. Questo ingrediente, anch’esso molto versatile, si abbina bene al sapore delicato dei germogli di sia e, insieme, costituiscono un piatto nutriente, altamente proteico e gustoso. Il punto ancora più a favore delle ricette con i germogli di soia e il pollo, inoltre, è rappresentato dal contenuto esiguo di calorie. Con un piatto così, infatti, si potrà essere sicuri di assumere un numero limitati di calorie, senza tuttavia andare in carenza dal punto di vista nutrizionale.
Le ricette dei germogli di soia, se si vuole seguire l’impronta orientale come fu fin dal principio per l’impiego di questo ingrediente, per tradizione dovrebbero essere abbinate a bevande orientali, come la birra cinese.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: carlotto6
il 23/01/2015 alle 16:11
Inviato da: Narciso_Ale
il 26/09/2014 alle 16:41