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Salame di cioccolato
Post n°14 pubblicato il 02 Marzo 2015 da vogliedichef
Salame di cioccolato Difficoltà: facile Un salame servito come dessert? Esattamente! Nel mondo culinario tutto e possibile! Vi proponiamo questa versione semplice e leggera del salame di cioccolato che saprà dare dolcezza ai vostri pomeriggi!
Ingredienti
400 grammi di biscotti 50 grammi di nocciole 50 grammi di mandorle 150 grammi di cacao in polvere zuccherato 250 ml di latte
Procedimento
Sbriciolate i biscotti e tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate il tutto fino a renderlo più o meno omogeneo. Aggiungete ora il latte poco per volta e mescolate fino a che non otterrete un impasto morbido e denso. Non create un impasto troppo liquido e versate il latte cercando di regolarvi sulla giusta consistenza. La quantità di latte è mediamente relativa perché potreste aggiungerne di più o non versarlo tutto a seconda del tipo di biscotti che andrete ad utilizzare.
L'impasto risulterà “appiccicoso” e quindi con un cucchiaio dovrete versarlo sul centro un foglio di carta forno e stenderlo orizzontalmente, formando una striscia corposa. Tenendo le estremità del foglio aiutatevi a creare la forma di un salame cercando di arrotolare il foglio su se stesso e ottenendo un “vermone”. Dopo ciò chiudete il vostro salame alle estremità come una caramella e lasciatelo riposare in frizer per un paio di ore. |
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