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Un blog creato da vogliedichef il 22/02/2015

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Tortellini fatti in casa

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Tortellini fatti in casa

Difficoltà: mooolto impegnativi

Chi di noi non ama i tortellini? Con quella sottile sfoglia e il ripieno succulento che soddisfa ogni gusto. Si possono cucinare praticamente in ogni modo! A noi di voglie di chef piace immaginarli come dei buonissimi fagottini con sorpresa!

Ingredienti x 4 persone

 

per l'impasto

 

400 grammi farina di semola

3 uova

sale q.b.

Acqua q.b.

 

Per farcire

200 grammi di macinato

50 grammi prosciutto crudo

Olio d'oliva extravergine

1 cipolla tritata finemente

sale q.b.

Pepe q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Formaggio q.b.

 

Procedimento

 

Iniziate con il preparare il condimento mettendo in una padella un filo di olio e la cipolla tritata e lasciatela dorare. Aggiungete ora il macinato e condite con sale e pepe facendo cuocere la carne per 7/10 minuti facendo sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando quest'ultimo sarà sfumato spegnete il fornello e unite il formaggio e il prosciutto crudo spezzettato.

 

Lasciate raffreddare e nel frattempo su una spianatoia versate la farina e formate un cratere al centro, aggiungete le uova, lasciando un albume da parte, un cucchiaino di sale e iniziate ad amalgamare questi ingredienti. Otterrete un composto leggermente sbriciolato e dovrete aggiungere, poco per volta, dell'acqua a temperatura ambiente e lavorare l'impasto cercando di ottenere una palla omogenea e liscia.

 

Posate l'impasto in un canovaccio e riprendete il condimento dalla padella e versatelo in un frullatore con un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso.

Potete ora versarlo in una ciotola e stendere l'impasto, porzionandolo ogni volta, infarinando il piano e l'impasto. Fate in modo che la vostra sfoglia di pasta risulti sottile di 3 millimetri circa e con un cucchiaino versate l'impasto formando una prima striscia, lasciando 2 dita tra un condimento e l'altro e poi spennellate al di sotto del composto e unite i 2 margini.

 

Con un bicchiere tagliate l'impasto formando dei piccoli panzerottini e unendo le due estremità, tagliando leggermente la codetta che verrà a formarsi, otterrete i vostri tortellini. Procedete così per tutto l'impasto.

 

 

Visto il processo molto laborioso vi suggerisco di cucinarli e condirli con della semplice panna da cucina e del prosciutto cotto. Buon appetito!

 
 
 
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