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Tortellini fatti in casa
Post n°21 pubblicato il 04 Marzo 2015 da vogliedichef
Tortellini fatti in casa Difficoltà: mooolto impegnativi Chi di noi non ama i tortellini? Con quella sottile sfoglia e il ripieno succulento che soddisfa ogni gusto. Si possono cucinare praticamente in ogni modo! A noi di voglie di chef piace immaginarli come dei buonissimi fagottini con sorpresa! Ingredienti x 4 persone
per l'impasto
400 grammi farina di semola 3 uova sale q.b. Acqua q.b.
Per farcire 200 grammi di macinato 50 grammi prosciutto crudo Olio d'oliva extravergine 1 cipolla tritata finemente sale q.b. Pepe q.b. 1 bicchiere di vino bianco Formaggio q.b.
Procedimento
Iniziate con il preparare il condimento mettendo in una padella un filo di olio e la cipolla tritata e lasciatela dorare. Aggiungete ora il macinato e condite con sale e pepe facendo cuocere la carne per 7/10 minuti facendo sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando quest'ultimo sarà sfumato spegnete il fornello e unite il formaggio e il prosciutto crudo spezzettato.
Lasciate raffreddare e nel frattempo su una spianatoia versate la farina e formate un cratere al centro, aggiungete le uova, lasciando un albume da parte, un cucchiaino di sale e iniziate ad amalgamare questi ingredienti. Otterrete un composto leggermente sbriciolato e dovrete aggiungere, poco per volta, dell'acqua a temperatura ambiente e lavorare l'impasto cercando di ottenere una palla omogenea e liscia.
Posate l'impasto in un canovaccio e riprendete il condimento dalla padella e versatelo in un frullatore con un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso. Potete ora versarlo in una ciotola e stendere l'impasto, porzionandolo ogni volta, infarinando il piano e l'impasto. Fate in modo che la vostra sfoglia di pasta risulti sottile di 3 millimetri circa e con un cucchiaino versate l'impasto formando una prima striscia, lasciando 2 dita tra un condimento e l'altro e poi spennellate al di sotto del composto e unite i 2 margini.
Con un bicchiere tagliate l'impasto formando dei piccoli panzerottini e unendo le due estremità, tagliando leggermente la codetta che verrà a formarsi, otterrete i vostri tortellini. Procedete così per tutto l'impasto.
Visto il processo molto laborioso vi suggerisco di cucinarli e condirli con della semplice panna da cucina e del prosciutto cotto. Buon appetito! |
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