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La vita è una partita a scacchi. E la vittoria, non è mangiare il Re, ma mantenere la Regina in gioco...by Marquez31

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Buona Pastiera a tutti..!!

Post n°302 pubblicato il 21 Marzo 2008 da Marquez36
 

Ingredienti per la pasta frolla (Pettola):
300 gr Farina
125 gr Margarina o Burro
75 gr Zucchero
1 Tuorlo + 1 uovo intero
1 bicchierino da caffè di Latte
Ingredienti del ripieno:
1/2 kg Grano (anche già precotto)
1/2 kg Zucchero
1/2 kg Ricotta di pecora
1/2 Litro Latte
10 Uova
50 gr Cedro assortito
1 Bottiglina di acqua di millefiori.
2 bustine di Vanillina pura
1 pizzico di Cannella (poca)
Procedimento per la "Pettola":
Posizionare su un tavolo la farina formando un cerchio, mettere nel
centro il restante degli ingredienti elencati. Impastare per circa
10-15 minuti e poi mettere l'impasto per 1 ora nel frigo.
Procedimento per il ripieno:
Far cuocere il grano insieme al: latte; 1 cucchiaio di zucchero;
1 pizzico di sale; e un paio di striscioline di buccia di limone.
Portarlo ad ebolizzione e a fuoco lento girare per circa 1/2 ora. Dopo passarlo al setaccio.
Montare le 10 uova in maniera separata, dividendo i tuorli dall'albume.
Nei tuorli aggiungere 1/4 di zucchero e montare; mentre gli albumi
vanno montati a neve ma senza aggiungervi nulla. Dopo unire i due
battuti e miscelarli bene.
Passare al setaccio la ricotta con lo zucchero rimanente.
Unire il tutto: battuto + ricotta + grano e mescolarlo fino a
sciogliere bene i grumi. Dopo aver fatto questo, aggiungere l'acqua di
millefiori, il cedro a pezzi piccoli (altrimenti grandi disturba), la
vanillina, la cannella e continuare a girare ancora un pò per far
amalgamare bene il tutto.
Preparazione finale:
Tirare fuori dal frigo la "Pettola" e cominciare a stenderla su un
piccolo letto di farina, in maniera che non si attacchi al tavolo (spessore dai 3 ai 5 mm).
Staccarne una parte per fare poi le striscioline di guarnizione.
Posizionare la "Pettola" all'interno del tegame (scegliete voi se farne
uno solo grande o più piccoli) e versare all'interno, fino all'orlo, il
preparato, dopo di che con la restante porzione di "Pettola", preparare
delle striscioline + o - 1 cm e mezzo e posizionarle sopra formando
dei rombi.
Cottura:
Preparare il forno portandolo a 100° e poi infilare il tegame/i sulla
griglia di centro. Il tempo di cottura si aggira intorno all' ora e
mezza, ma va cmq tenuto sotto controllo. Dopo lasciarla raffreddare e (a piacimento), spolverarla con dello zucchero a velo.Un suggerimento in più: preparatela il venerdì, la pastiera ha bisogno di un paio di giorni di assestamento.
P.S. Non dimenticatevi di leccare le parti del ripieno interno che sicuramente restano nella terrina...

BUONA PASQUA..!!
Baci...marquez31

 
 
 
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On. Cetto la Qualunque

 

ACCUSSÌ..!!


Pubblico questa foto perchè c'è un particolare che mi colpisce. Questi due Uomini, che ogni giorno sfidavano la morte, avevano cmq la capacità e la voglia di ridere. Questo io vorrei fosse da esempio, a tutte quelle persone che non ci riescono più, che si immobilizzano in un pessimismo che non serve a nulla, se non a far morire l'anima.

PER UN SANO EQUILIBRIO

 

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Il mio sogno irrealizzato..

 

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